《小木偶的故事》续写小学作文
小木偶得到了人类所有的表情,他谢过了蓝鼻子小女巫,继续向前走着。
小木偶来到河边,听见有人喊救命,他一看,原来是小红狐掉进河里了。小木偶见状不管三七二十一,纵身跳进河里救小红狐,他游到小红狐旁边,一把抓住他,向岸边游去,小红狐终于得救了。他看着小木偶湿淋淋的衣服羞愧地说:“对不起,小木偶,我不该抢你的背包。”说着他把背包还给了小木偶,小木偶笑着说:“没关系”。说完就背起红背包兴高采烈地走开了。
小木偶又来到马路上,马路上车辆川流不息。小木偶看见一个老爷爷正慢吞吞地穿过马路,突然,一辆大卡车开了过来,眼看老爷爷就要被撞上了,小木偶一个箭步上去,把老爷爷往对面一推,自己也扑到了对面,好险哪,差一点就撞上了。老爷爷激动地说:“小木头人,谢谢你,你真棒!”小木偶第一次受到表扬,心里甜滋滋的,心想:生活真美好!