我有一个想法作文250字
我的爸爸有一个不好的习惯——总是爱随地吐痰。
有一次,爸爸又随地吐痰的时候,被我抓个正着,只见他的鼻子一皱,“哼哼,哼哼”把痰吐了出来。痰在地上恶心巴拉的,我看都不想看,就把爸爸批评了一顿,爸爸不仅没有听,还做出一副无所谓的样子说了我。
但我还是不依不饶地讲给爸爸听:你这样随地吐痰,是不文明、会危害别人的健康。痰里含有大量细菌、病毒、真菌等病原体。呼吸道传染病,比如流行感冒、肺结核、气管炎、肺炎、麻疹、百日咳及白喉等病原体,均通过痰液进行传播,危害极大。
下次想把痰吐掉时,就拿一张纸或者找一个垃圾桶,把痰吐进去。
问题:写成了一整件事,想法变成了直接对爸爸说。