我有一个想法作文250字
最近,我有一个帮爸爸戒酒的想法。
在一次过节时,我和爸爸妈妈回到了老家。回到了家之后,妈妈有事需要外出。于是,爸爸便约了两三个朋友,带着我,到外面吃晚饭。他们点了很多的酒,一直从晚上八点喝到了早上五点!爸爸回来时,他满脸通红,像一个不倒翁,摇摇晃晃的,却一直没倒。他爬到床上,头一歪,便睡着了。才睡一小会儿,爸爸便起来吐了。整个房间里都飘着一股难闻的味儿。我实在受不了了,便跑得远远得,妈妈因为担心爸爸,所以一直没离开他。
爸爸,我建议您写一张表,如果没当天没喝酒就打一个勾。如果喝了酒就不打勾。如果您实在想喝酒的话,就可以吃一块巧克力分散注意力。
爸爸,您愿意听我的话,少喝些酒吗?