我有一个想法作文250字
我的妈妈很爱玩手机。每次送我去上学时,妈妈总要先玩一阵手机,吃饭、睡觉时都玩,谁说也不听。 有一次,妈妈上厕所拿着手机,半个多小时了也不见她出来……还有一次,妈妈在送我去上学的路上,一直在低着头玩手机,在过马路的时候,我们差一点儿就撞到了行人,妈妈这才放下手机。我认为低着头玩手机不仅危害我们的健康,而且会对我们交通出行造成很大的安全隐患,沉迷于玩手机还会影响与别人的交往,影响家庭关系的和谐。我们不应该总是玩手机,应该用更多的时间去关心身边的人。于是,我下定决心,一定要帮妈妈改掉这个坏毛病。我先是找了一个空闲时间,跟妈妈说了一下我的想法。然后我开始监督妈妈。吃饭时,妈妈一玩手机,我就制止她。晚上要睡觉时,妈妈刚拿起手机,我就让她放下手机,陪我聊天,给我讲故事。这样,不仅让我们的相处更加亲密,还让妈妈渐渐地改掉了爱玩手机这个坏毛病。