最近我发现有很多很多人把果皮、纸巾、塑料袋……很多很多垃圾随手扔到地上,这是一种不好的习惯。
乱扔垃圾不仅破坏了环境卫生,还会引来苍蝇,苍蝇就会飞到家里来,把一些细菌带到水杯、被子等很多我们的日常生活用品上,有些人就会因细菌感染生病。
有些人还会把口香糖吐到别人的衣服、裤子、鞋子上,如果把口香糖吐在地上,有些小鸟吃了就会消化不良,最后导致死亡。
乱扔垃圾增加了清洁工的工作量,他们每天东跑跑,西跑跑,忙得不得了,甚至他们还在路边吃饭、睡觉。
有些垃圾需要特殊回收,如果不特殊回收的话会污染环境、土壤,比如电池、塑料。
所以,我们要爱护环境,不乱扔垃圾,不随地吐口香糖。