在我8岁的时候,每当看到和我同龄之人骑自行车,我就很羡慕人家。渐渐地我有了一个想法:我要学自行车。
于是我请爸爸给我买了一辆小型自行车。原以为小自行车车子矮,好学,不易摔倒,可是真正学起来并没有那么简单。
还记得那一次在我们小区的停车场学车的情景:妈妈先扶着我的车后座,我两手扶着龙头,右腿直接跨了过去,屁股坐在坐凳上,然后妈妈在后面推,我两只脚也用力地踩着,车子慢慢向前进。才开始车龙头左右摆动,等骑了几圈以后,我就能轻松地控制车龙头了。我越骑越有劲。
妈妈累了,叫爸爸来接替她。我觉得爸爸扶时比妈妈扶时骑得快多了,就好像后面没人扶一样。于是我调头一看,原来爸爸已经松手了。这可把我吓了一大跳,车龙头立马晃了一下,我摔了一个大跟头,这个跟头把我的裤子都弄了一个大洞,我疼得眼泪都流了下来。
我对妈妈说:“我不学了。”爸爸说:“不经历风雨,怎能见彩虹!要想学会骑自行车,总要摔几个跟头的。”听了爸爸的话,我又重新跨上自行车骑了起来。在无数次的跌倒爬起以后,我终于找到了学骑自行车的窍门。现在我终于会骑自行车啦!
从学自行车的经历中,我真正明白了“世上无难事,只怕有心人。”所包含的道理。人不怕笨,就怕懒,不勤奋。