变魔术作文
今天天气突然变得非常恶劣,狂风大作,刮得人睁不开眼睛,沙子尘土随着大风在空中旋转,外面变得灰蒙蒙的,脏极了!
晚饭过后,我们决定不出去散步了,留在家里做游戏。玩什么好呢?这时我突然想起昨天在电视里学的魔术,就想在爸爸妈妈面前露一手。就说:“我给你们变个魔术吧!”他们拍手表示欢迎,我的表演就开始了。
我先问爸爸妈妈能不能将一枚硬币放在一张立着的扑克牌上,但是不能掉下来。爸爸自告奋勇说:“这还不简单,看着”可是他试了好几次也没有成功,最后不得不认输。妈妈看了不服气,也要试一试,不用说她也失败了。轮到我表演了,我心里很紧张,但是我告诉自己要冷静,千万不能演砸了,那他们就该笑话我吹牛了。我深吸一口气,让心情轻松起来。
我先把这张扑克牌折弯曲(不能有折痕印迹) ,用一只手扶着将它立在桌面上,再用另一只手 轻轻地将硬币放在弯曲的牌上(接触面要大一些),然后小心翼翼地让扑克牌慢慢变直,这样硬币就老老实实的呆在上面了。我的表演成功了,爸爸妈妈直夸我棒,我的心里很高兴,小朋友你学会了吗?