乡间小路小学作文
深邃的小道,通向远处的尽头……到田间小路去走走吧,远离了都市的喧闹。或许在这里,你能找回一个真正的自己,让自己平静已久的心为之一震,掀起一段不平凡的经历。
淅淅沥沥的小雨终于停了,天空中出现了久违的阳光。在家中待了很久的我,身心疲惫不堪。我终于决定到田间小路去走走。刚下过一场雨,空气格外清新,我贪婪地吮吸着充满绿色的空气,仿佛得到了解脱。那触动心灵的一幕幕,让我懂得了美。
听,那声音。走在田间小路上,自己就像是被绿色给包围了,绿得让人窒息。我享受着,享受着这一切。潺潺流水从身旁流过,悦耳的“沙沙”声一直没有停过。一阵风吹过,身旁的竹林也随风摆动起来。树枝上的小鸟也不甘示弱,开始卖弄婉转的歌喉,我静静地聆听着这美妙动听的乐曲。那音乐,深深地走近了我的心灵……
看,那景色。走了许久,依旧没有看到小路的尽头,于是我决定歇息一下。坐在池塘边,一张张荷叶把水面都“铺”成了绿色。荷叶的中间,不时会看到几朵洁白的莲花,它是纯洁的象征,顶着烈日,依旧把它最美的一面留给了人们。阳光照射到冰面上,一条条水纹变成了一朵朵金浪。波光粼粼的水面,与万里无云的天空融为一体,难分你我……突然间,河边传来了笑声,我远远望去,原来是一群小孩在游泳。农村的孩子个个都会游泳,让我这个“旱鸭子”羡慕不已。他们此刻仿佛河中的一群鱼,穿梭在河中嬉戏,自由自在,无拘无束,笑容一直没有停过。看到这,我被他们深深触动了,脸上也露出笑容。
闻,那香味。一场雨把一切都洗得干干净净,花儿的芳香,泥土的清香,全都融在了空气中。那香,让我难以抵挡,忘却了一切。
在田间小路看到的一切,我都难以忘却,我感受到大自然的力量,也找到一份不平凡的“美”。我会带着这一切上路,照亮我的成长之路。