一个人走夜路_叙事作文350字_三年级写事作文
今天晚上,我依然在阿姨家疯玩,不知不觉,已经九点多了。我不愿让阿姨说我是个胆小鬼,所以我拒绝了阿姨好心地护送,自己一个人走夜路回家。
还好路边有灯,要不然漆黑一片才吓人呢!路上没有什么行人,阴森森的,让我总觉得后面有个人跟着我,我有点儿后悔拒绝阿姨的护送,我也不敢回到阿姨家,要不妈妈会吵我的。
“沙沙”风吹得路边的白桦树发出好听的声音,灯把它照在墙上映出美丽的形状,要是平常,我肯定会吟几句酸溜溜的诗,什么“明月半墙,桂影满梁。”可是现在的桂影变成了鬼影,吓得我大气都不敢喘。
突然,我看见了一个披着头发的人。她穿着红衣服,在月光的衬托下,她显得阴森可怕。难,难道,她就是传说中的女鬼!哎,瞎想什么呢?世界上哪有鬼,自己吓自己干嘛?我心里想。
她离我越来越近,我本能的闭上了眼睛,喃喃地念叨着:“没有鬼,没有鬼……”"小朋友,这么晚了,怎么还不回家呢?爸爸妈妈会担心的。”原来是个和善的阿姨,我说了声谢谢就跑走了。
从此,我再也不害怕走夜路了。