一个人走夜路_叙事作文350字_三年级写事作文
尝试能让人锻炼胆量,尝试能让人刻骨铭心,尝试能让人增添勇气,我永远忘不了那一次尝试——一个人走晚路。
那一晚,妈妈生病了,爸爸在单位加班,家里没有人去买药,望着妈妈痛苦的样貌,我的心里很难过。万般无奈之下,没有办法的我,只好独自去买药。
刚开始迈出家门,走在路上,我对自已说:“天黑不要害怕,没有关系,只可是是去买一点药。”一路上,开始还是有一点灯光,我不是太害怕,快步向前走。
走着走着,我走到了一个小巷子那就走不动了。
那个小巷子里没有半点光芒,暗的吓人,我身上不禁冒出一阵阵冷汗,手脚发软,不敢向前走。
为了壮一壮胆子,我在心里想着世界上没有鬼的,我慢慢地向前走,生怕发出一丁点的声音,我想到了唱歌能够安慰一下自我,就唱了一首歌曲,唱着唱着,最终到了药店,买完药,我赶紧一路小跑着回家,一路上,我感觉胆子大了点,没有刚才那么害怕了。
我永远也忘不了那一次一个人走晚路的情景。万事开头难,仅有敢于尝试,才有成功的喜悦;仅有敢于尝试,才有痛苦后的甘甜;仅有敢于尝试,才有收获和启迪。