我的理想200字作文
每个人都有自己的理想,你知道我的理想是什么吗?是当一名治病救人的医生?人类灵魂的工程师?还是威武的人民解放军?你们说的都不对,我的理想是当一名潜水员。
每次站在海边,看着海天连成一片,海浪一浪推一浪的向前涌动,海鸥在上空盘旋,心里常会想这海底下面的世界是什么样子呢?
如果我是一名潜水员,那我就可以穿上潜水服,戴上潜水帽,背上氧气瓶,到神秘的海底去遨游。看看那些五彩缤纷的鱼儿在哪里嬉戏,美味螃蟹的藏身地,看看章鱼是怎样放出黑黑的毒气?水底还有哪些没见过的水生物,还有珊瑚长在哪里?究竟是不是红色?躲在蚌里的珍珠究竟是什么样?没准我还能骑着蓝鲸去游一圈,寻找人类还没发现的宝藏和资源……
为了实现我的理想,我必须努力学习,不断的积累知识,强健身体,使自己具备潜水员的素质,将来把我的理想变为现实。