或许,是我反应太慢了,小学毕业后刚开始喜欢初中生活了,却又迎来了毕业,虽然我已经偷偷计划高中的生活了,却还是不能忘记初中同学的笑脸。
——题记
还记得第一次来一中是小学时的参观,隔着墙,望着墙内的教学楼,听着哥哥姐姐们朗朗的读书声,心中充满了向往,又看见她们一拥而散的放学,我心中更是充满羡慕,希望可以像他们一样。
于是便盼望着,盼望着毕业,升学,可是终于小学毕业了,却不如以前那么高兴,因为从照毕业像开始,我意识到——真的要分开了!而我却没有准备。
但有一天,我突然迷惘了,有点恐惧,有点失落,新事物的喜悦之后那种失意,就像上初中后开始怀念小学一样,毕业照上的笑脸还历历在目,当时好像都很开心,当长大了,上了初中才会开始怀念,怀念小学的老师,同学,还有一草一木,现在真的好想回到过去。
往事如流水,看如仰大山,时间如白驹过隙,岁月如歌,歌声飘出了我的心灵,飘向小学的点点滴滴,现在电话同样值得珍惜,如此的让人依恋。
转眼,中考即将来临了,此时的忙碌,过去的酸、甜、苦、辣在心中激起柔软的波浪。
回首初中的生活,虽然有些不愉快的小矛盾,有些幽默的小插曲,无论高兴还是悲伤,我们总会依恋。
或许到了高中,我就不会再哭了,不会再伤心失落了。因为我知道,我要坚强,我要经历各种体验,我要用时间来检验我的心,我会说:“好好学习,天天向上”。
多彩的初中生活就要过去了,回首往日,一切就像是在昨天。三年的初中生活,无尽的酸甜苦辣,在这即将告别的日子,一起涌上心头……
初中生活很甜。同学间三年的友谊浓郁醇香,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐无所不谈,甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里。我们在一起读书、写字、高谈阔论;我们在一起打篮球、踢足球,满场飞奔。快乐,大家分享;困难,一起担当。幸福就是这样吧!真的,初中生活很甜。
初中生活有酸。每当考试不及格,我会恨自己不争气,流下后悔的眼泪;偶尔老师轻声的诘责,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸却是一份真挚的馈赠,每当我因考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样,每一次的酸楚,都会给我一次警示--“酸,我不怕!”
初中生活很苦。为了最终的目标,为了未来的梦想,我们需要付出艰辛的劳动。天刚亮就要起床为的是抓紧时间背诵;晚 10 点了还不肯休息,为的是不把今日的工作留到明天。白天,“语、数、政、外、理、化、生”,课课都有作业;晚上,,只因明天老师要将作业检查。唉,累死了!想想电视上的世界杯,却也只好无奈地面对那一大摞作业摇摇头。初中生活,真累!
初中生活,让我品尝人间的酸甜苦辣,也态百味。又酸又苦却又有甜,付出总会有回报。当我轻松地将试卷答完,为自己的初中生活画上一个句号时,暮然回首,原来一切都那么值得回味。
我亲爱的初中生活,再见!