一天清晨,当太阳还未从地平线上升起,我,我的表弟和我的表妹一起,在家门口整装待发,自从我来到她家,我们几乎每天都会以她家为起跑点跑到音乐大典再折返回家。今天也不例外,说罢,已经开始动身开跑了。
跑到半路,我们感觉累了,便在路上慢悠悠的走着,顺便当一当“采花贼”。路边的花上一秒还娇花百态下一秒就只剩下花梗和还未开放的花苞了。(我这只是为了写作文,大家可不要这样做哦,我们要爱护花草)我们正玩儿的高兴,忽然听到有吵架咒骂声,我们便过去看看。走过去,看到两个中年人在吵架,旁边还围了一群人,应该也是晨跑的人吧,不过就是不知道他们是来劝架的还是凑热闹的了。不过,听他们说这件事好像是面包车车主倒车时将一辆电动车撞翻了,倒车镜碎了,车身也有擦痕和损害。然而又因为两位车主又都是暴躁脾气,所以就吵起来了!
“你开车不长眼呐!我车好好的在这里停着,你看看你怎么回事,倒个车都不会倒,你看看我车撞嘞,倒车镜都被磕碎了,你会不会开车!”电动车车主道。
“你有病啊,谁让你把车停在不该停的位置,再说,我刚都已经道歉了,也会赔偿你的损失,你要是再这么胡搅蛮缠,小心老子告你去!”面包车车主气呼呼道。
“你们别吵了,大清早哩,好……”晨跑中的一名大约四十多岁的大叔劝道。
“你别多管闲事啊,这是他的错,我说他两句怎么了”电动车车主说。
“你再说一句试试”面包车车主说着拿起旁边的啤酒瓶向前一步怒道。
“有本事朝这儿打啊,往这儿打!”电动车车主指着自己的头说道。
面包车车主抡起瓶子扔过去,我拉着我表妹,转身,准备回家,忽然听到两声惨叫,接着就是一阵哭声和更加惨烈的叫声及咒骂声。我转过头才发现我表弟不知什么时候挤到了那位电动车车主身边半步之遥。我和我表妹赶紧过去,发现他的胳膊上有血,血源出还有玻璃刺,而那位电动车车主身上也有多处扎伤。看热闹的人中终于有人拨通了120,我便拉着我表弟和表妹走了。
如果我是那位电动车车主,我不会那么不讲理;如果我是那位面包车车主,我不会放任自己的脾气;如果我是我表弟,我不会那么不听话。如果我是你们,我不会那么不负责任,不对自己负责,不对他人负责!可惜,我不是你!