生活中处处离不开法律,因为有法律,我们生活的才安全,因为有法律,我们的世界才不会混乱!古人曾经说过:“国有国法,家有家规。”社会上有许多犯罪的人,他们都是因为一时糊涂,做了错事,所以才要被法律制裁。我们现在为什么能安心地喝水呢?因为有法律保证水质的安全。为什么过马路时不能违反交通规则,因为法律要维护我们的安全。
例如网上的一则新闻说:“一位上过大学的女生,亲手杀害了父亲。”这位女生小时候,父亲就和母亲离婚了。母亲含辛茹苦的把她带大,也给他找了个后爸。不久母亲便又怀了一个小男孩,一家人过得非常幸福。但后来亲生父亲又来找母亲复婚,母亲被感动了。这件事被后爸知道了,他当即就和母亲离婚了,并带着儿子走了。于是,母亲带着女儿来和父亲复婚,但亲生父亲已经找到了新的女朋友,把她甩得远远地。母亲悲愤欲绝。所以女儿埋下了仇恨的种子,她用钱雇了几个人,把亲生父亲引到了家里,然后亲手杀害了他,最后法官判她死刑。”
法律就是我们的守护神,生活中不能没有法律,国家需要法律来治理,人民需要法律来帮助。