重逢_小学生六年级作文
窗外的风肆意吹落树叶。我呆呆地望着,感受生命的凋零。我的手紧紧压着作业,却似乎无力挣脱这隐形的牢笼。
眼睛渐渐模糊,似曾相识的画面清晰浮现:一双小手紧紧抓着毯子,希望能够飞翔;一根根划着火柴,希望看见异地的妈妈;严肃地对着一盏灯许下心愿,希望灯神的出现。可现在,手中紧紧抓的是笔,面对着试卷,看时光流逝。我不知道是什么变了,曾经熟悉的却又陌生的自己,心中童真的小小愿望似乎都被藏进日月变幻堆积的尘土中。
慢慢地,在回忆中清醒,眼神恢复了焦距。我匆忙翻箱倒柜,已满是灰尘的拼图,脏脏的熊娃娃、一盏小小的灯……小心地拍去灰尘,也更清晰了儿时的回忆,我放下执着的书本,重复着曾经的动作,开心地笑了。现在的我的身影似乎又与那小小的背影重合。
人生这条路上,我曾再次相逢过挚友、同学、老师……但是这次与自己的重逢,却最难忘,也最深刻。
环境不会改变一个人,真正变化的只是我们的心。在岁月流逝中似乎都忘却了初衷,迷失了方向。只要心中依旧执着于自己的信念,就如有了一个指南针,终会驶向梦想的终点。
我们总是自己设置一个精神牢笼,然后拼命挣脱,有时无能为力,便不再去改变,却都不曾发现心灵枷锁的钥匙都紧紧握在我们自己的手中,只要时刻做着原来的自己,保持心灵的原色,便不会彷徨。
重逢自己,找回自我,不再是一个木偶,我有了更完整的我。因为我会跟着心的方向走。