重逢_小学生六年级作文
星星醉在了夜的怀抱,树影衔着明月,沉默不语。
借着假期,告别城市,告别喧嚣,再登黄山。登黄山必是深夜,因为都要赶着去看日出。再登黄山,踩着冰冷的石阶,感觉一切都是那么熟悉而陌生。在这伸手不见五指的黑夜里,只能借着手电中暗淡而微弱的光,照亮前面一方土地。路的两旁是隐约的树木,暗淡的树影透着黄山的神秘。只有月与我同行。
登山路必然是辛苦的,每一步都是沉重的。随着时间的推移,天边渐渐露出鱼肚白,而我们也将登上山顶。随着微弱的光照进山中,那些奇松异柏便渐渐露出真容。根根刚劲有力的松针,焕发着蓬勃生机。苍劲的树干沉淀了岁月的痕迹。山风吹过,让它们在悬崖边,在岩石上矗立,挥舞着手欢迎城市人的到来。瞬间就给人肃然起敬的感觉。登上山顶,发现在遥远的天际,似一片似混沌未开的天际,一轮红日正一点一点钻了出来。透过茫茫云海的缝隙,太阳正以无比强大的意志,洒出它的光辉,向着最高点攀去。天边的太阳红了,天际的云海红了,山顶每个人热情高涨的心都红了。那样的红,鲜浓,却充满了活力。一切都是那样有些最原始的激情。是啊,面对整日死板不变的城市,与这样美丽的自然,谁都会热情洋溢。
我不禁回忆到我之前登黄山,是多么痛苦,是多么想逃回城市。而如今站在同样山顶的我,是多么希望时间慢一点。风儿吹起动听的民谣,在群山中回荡。脚下是棉花般的云海。心意不禁如这云海般柔软,深深吸一口气,吸到了雨后泥土的清香,吸到了清纯空气的新透,吸到了自然的美好。初升的太阳滋润着全身,感受到阵阵城市里没有的惬意。
再次回到黄山,是与黄山重逢,更是与我们更向往的,阔别已久的自然重逢。