重逢_小学生六年级作文
再久的别离,都是为了将来更好的重逢;再深的误会,重逢也能将它一一化解。
自从六年级的散学典礼后,我就觉得很少甚至没有机会见到那群老友们了,尤其是他。
我与他坐了六年的同桌,也吵吵闹闹了六年。或许是因为他每天一身破烂的带有臭味的衣裳,又或许是因为纳爱调皮捣蛋的性格,更或许是因为他那不堪回首的成绩……总之,我与他是天生的死对头。
当听到他初中将要转走的时候,我的心里别提有多开心了,心想着以后再也不用见到他了,可以远离他这个“调皮鬼”了。就这样,我开始过着每天没有他的新生活……
知道最近,当我在街上散步时,偶然遇见了他。两年多不见了,他还是依旧床着那六年级时就有了的那身破烂的衣服,老远就可以闻见一股汗臭,我本能的让了让。“最近还好吗?”他平静地问我。本来我想赶紧走开的,可是没想到他居然现象我打了招呼,我只好回答道:“嗯~挺好的,可是你怎么会在这儿,你不是去外地了吗?”我找他手上的塑料瓶和废纸看了看。他似乎注意到了我的目光,有意的把拿着废品的手往身后缩了缩,不还意思地说:“我妈病情有了好转,便回来疗养,我单个也是跟着一起回来。”我听了之后十分诧然,他妈什么时候病的?我怎么不知道?
接下来的一段时间里,我们找了个地方坐下,他告诉我他们家那不为人知的心酸过去,才知道他妈原来在他小时候就已经病了,为此他们家花了不少人力和财力……于是我变开始理解他为什么之前一直是那样子,而且我才发现他原来是一个懂事、肩上有责任的好孩纸。在夕阳西下的时候,我和他握手言和,成了最好的朋友……
重逢,让我理解了他;重逢,是人间化解误会的大好机会!愿重逢之力长久在!