一天,李小凡哼着歌走在绿荫荫的小路上,不料,他拿在手上的香肠突然消失了。这时,从树丛里钻出了一只猫,正意犹未尽地舔着嘴巴,他伸出爪子:“你好,我是馋嘴猫。”
李小凡也向他招手示好,猫陪着小凡一起走,两位相谈甚欢。李小凡看它模样可爱、头脑灵活,却又无家可归,便带它回了家。
他们到了李小凡家,小凡便发现馋嘴猫脖子上挂着一个面包模样的挂坠,见小凡一直看着面包挂坠,馋嘴猫就介绍说:“这是面包穿越器,从上边咬一口面包,就可以到达自己内心想去的地方了。”
这时,李小凡的妈妈上楼找小凡,小凡迫不及待地把馋嘴猫介绍给妈妈。妈妈表示欢迎,还提议让馋嘴猫变成他们家的一员,馋嘴猫终于有一个家了!
一年又一年,光阴似流水一般,渐渐地,李小凡老了,可馋嘴猫却依然年轻。李小凡在临终前对馋嘴猫说:“馋嘴猫,在我死后,你用面包穿越器穿越到和我偶遇的地方,再去偶遇另一位与你有缘的人吧。”馋嘴猫含着眼泪点了点头。
馋嘴猫哽咽地拿起面包穿越器,望着年老的李小凡,它下了一个决定……
还是那个午后;还是那条路;还是那一个草丛。
馋嘴猫窥探着李小凡的香肠,重演了当年的场景。李小凡还是跟以前一样把它带回家,回家的路上,馋嘴猫并没有在李小凡的前边活蹦乱跳,而是在李小凡的身后喃喃道:“老伙计,我是馋嘴猫,我又回来了。”