地球与人类作文
我们生存在一个美好的星球——地球里。它是一个晶莹的球体,人类在这个星球里生存,繁衍子孙后代。然而,有些人却没有对地球怀有感激之心,随意毁坏自然环境,使地球这位人类的母亲遍体鳞伤,面貌变得丑陋。
从前,人们生存在绿树成阴,鲜花盛开的地方里,到处是树林,鲜花和草地,一片声勃勃的景象。人们每天开心的工作、生活,把地球保养得健康美丽。而且那时自然灾害极其少,当时因天灾而死亡的人不多,地球母亲在那个时候也生存得很好、快乐。人们在那时珍惜自然资源,保护生态环境,使他们不用为金钱、名利而担忧,他们贫富贵贱都无忧无虑,无拘无束,生活得很幸福。
然而到了现在,人们却为金钱名利而斗争,过度开发土地,乱砍乱伐。使本来茂盛的树林变成了沙尘滚滚的沙漠,本来生机勃勃的草地变成了寸草不生的黄土地,本来清新甜美的空气变成了带有废气的空气本来……而且每年因天灾而死亡的人越来越多,为什么会导致这样的结果呢?那是因为人们乱砍伐森林,过度开垦,乱排废气、乱排放污水……而导致的。正所谓“天灾人祸”,要不是人们乱砍伐树木,导致沙漠的地区越来越多,沙尘暴也跟着来了;人们过度开垦,本来生机勃勃的森林,它对人们是多么有益啊!然而,人们却不领情,把森林砍光,建成一幢幢大楼;人们乱排废气,很多人吸入体内就得了可怕的病了。这样的事例还多得很呢!只要你细心就会发现。
怪不得遨游天际的宇航员说:“我们这个星球太可爱了,同时也太容易破碎了。”现在让我们一起行动起来,保护环境就是保护生命”,每一个人都想长寿一些,那么理所当然就要保护环境,保护地球。不要再让地球受伤了,也不要地球只有在“地球日”那天才过得好些,我们要让地球每天都过的那么好,让地球造福人类,造福子孙后代。
现在让我们一起来保护环境,珍惜自然资源,营造绿色的生命吧!