地球与人类作文
人类们:
你们好!人类啊!我不能用尊敬亲爱这两个词来称呼你们了,因为你们的愚蠢太让我失望了!你们的恶行让我对你们感到愤怒,人类啊!醒醒吧!
你们为了个人利益,不惜伤害你们的亲人,我身为地球母亲,我怎能容忍你们这样做呢?你们伤害你们的同胞动植物,浪费我提供给你们的资源,还污染空气伤害我的身体,如今,我已经重病在身了,你们难道就不对你们的所作所为感到惭愧吗?难道你们不想生活在这我为你们提供的美好环境当中吗?难道你们不知道你们这样做对万物生灵的坏处吗?
愚蠢的人类啊!从现在起你们不能再为所欲为了,你们因为伤害小动物,滥杀生灵而造成了大多数动物的灭绝,又因为过分砍伐树木而引发了洪水和沙尘暴,更因为你们浪费水资源和电资源导致了贫困地区的人们没有水喝没有电用,还有滥用化学品让我洁白的脸蛋沾上了“黑墨水”的斑点……
人类啊!就算你们不为我的身体着想也至少要为你们的归宿想想啊!请大家一同行动起来吧!避免悲剧发生,大家共同保护动植物,珍惜水电资源,不滥用化学品,让你们的同胞能健康成长,让所有的人们都不缺水电,让蓝天恢复它原来的本色……