地球与人类作文
当每一滴雨水敲响石头时,当每一条小溪在嬉戏时,当每一只小鸟在啁啾时......你 可曾听见地球——这位人类的母亲正在为我们放声歌唱,你可曾感到这个世界是多么美好 ,多么令人憧憬。
为了不让这一切破灭,为了能让子孙后代继续拥有,我有必要充分了解地球的有关知 识。我曾经在我们学校新建的欣欣图书室里读过这样一本书《茫茫宇宙之谜·地球——人类 的母亲》。 我们是地球人,我们应该为地球感到骄傲、自豪。与我们性命攸关的地球,与其它行 星究竟有哪些不同的特点呢,哪些地方得天独厚?这篇短文会为你解开这个问题。地球 的距离离太阳不远不近,这已经是宇宙中的一个奇迹。地球距太阳1.5亿公里,吸收阳光 适度,即不像水星、金星受太阳炙烧,又不像外行星被太阳冷落。
所以成为了孕育生命 、繁衍生命的乐土。 地球上的四季变化也是独一无二的,这是因为它有一个轴。这个轴造成了地球上春夏 秋冬的更替,寒来暑往的变化。毛衣之后穿泳衣,绿叶之后赏红叶,让我们的生活并不 乏味,充满生机。 地球的自转速度也恰到好处,每转一圈需要24个小时,这是地球的一天,面向太阳一 面是白昼,背向太阳一面是夜晚。 地球自身的好处不计其数,但是这些好处却一点儿一点儿被人类的欲望抹杀,如今地 球的体积正不断的增加,地面的温度上升,海洋和沙漠的面积渐渐增多,而绿洲和陆地 渐渐减少,高楼大厦像雨后春笋一样......
这一切都是人类的“杰作”,美丽的大自然里 ,不再有鸟雀的欢叫声,不再有小溪潺潺的流水声。地球的矿产资源已经枯竭,它已被 人类破坏得所剩无几了。 当我看见工厂向河里排放污水时;当我看见一支冰冷的a88a88枪88a88a口正对着两只鸟雀时;当我 看见树木被一把把锋利的拦腰砍断时......我悲愤,我震惊。为什么和睦的世界会互相 残杀,为什么善良美好的人们会变得如此冷酷、无情。人类正在做着多少惭愧的事情.. .... 在共同的家园里厮杀,为野心去争斗,无休止地侵占植物的领地,让更多的小动物无 家可归,并残忍的捕杀人类的朋友,将它们一一摆上贪吃者的餐桌...... 为什么,为什么人类不能像以前一样和睦相处。让那美丽的地球,永远不失青春的活 力吧!美人鱼的歌声萦绕四方,小鸟的身影在天空穿梭。泯灭旧日的怨恨,放弃贪欲, 放弃野心,敞开胸怀,换来的将是比现在一切美好的事情。让葡萄滴下甘醇的乳汁,给 动物们一个栖生之所,那么人类会永远长存,不会走向灭亡的道路,一切将会变得更加 美好。 我们的地球是个美丽、可爱的星球,又是个极其脆弱的星球,地球是唯一适合人类生 存的家园,我们不能不对地球环境加倍爱护。还地球一片蓝色的天空、绿色的大地。让 地球永远成为人类生命的摇篮。人类的千百种语言,凝成一句不用翻译,永恒不变的誓 言:“保护环境,善待我们的地球!”