今天是开学的第一天,我心情无比激动。新的一学期又开始了,开始了新的旅程,新的学习。我要加油,在绚丽多彩的小学生活中,好好学习,面向新的征程,会有很多坎坷与困难,我一定会战胜一切困难。
小学五年级的学习生活已经画上了圆满的句号,今天我又站在了新的起跑线上。来到学校,教室也换地方了。找到我们的新教室,看着崭新的“六(3)班”牌子,同学们都露出欣喜的神色。走进教室,同学们像一群活泼可爱的小鸟,兴高采烈地在座位间跑来跑去,大家都纷纷找自己的好朋友聊天、谈话,毕竟两个月没见了,肯定有很多话要说。我也加入进去和大家一起开心地聊了起来。
一阵悦耳的铃声后,“开学典礼”开始了,同学们整齐地站好队迎接升旗仪式。“敬队礼,唱国歌!”庄严地国旗伴着国歌、迎着太阳升想旗杆顶端。同学们都举手敬礼。校长开始讲话说:“同学们、老师们,2010到2011年度开学典礼正式开始!同学们,暑假过去了,你们开心吗?”
操场上,立刻传来同学们齐声的回答:“开心!——”校长又接着说:“今天是开学的第一天,我们再次回到了学校,心情一定很好。我们回到了学校的学习生活中,应该收收心了、开始紧张起来了……”听着校长的讲话,我心里暗暗提醒自己,新学年,自己就六年级了,一定要尽快把心收回来,再加把劲,把学习搞上去!
我们班换了3位新的老师,其中我们印象最深刻的是新换的英语课周老师。周老师是一位年轻的英语老师,读英语发音不但很准确,而且声音也很好听,英语功底也非常好。
同学们眼睛炯炯有神,听讲十分认真,没有一位同学在下面开小差、走神。无论是课堂纪律还是听课效率都比往常好的多。我很喜欢上周老师的课。
我要从这第一天开始努力学习,开始新的学期,取得新的好成绩。