有哪些事是想做而又不敢做的?又有哪些梦想实现却又无能为力的?人生虽说不易,但在这短短呢几载中,你又清醒过多少呢?
做梦,在你出生的时候,上天就赋予了你这样的权利。而醒着做梦却成了大多数人无法实现的目标。何为醒着做梦?无异于做你做不到的事。比如说,把自己从的梦从幻境中拉回现实。
人的成长无非就是从年少到年老,从做梦到实现梦。
很多人在自己年少时,常常幻想自己是某家上市公司的老板,月收入上千万;也有人幻想自己会是一个恬静淡雅的诗人,远离世俗的尘埃与喧嚣。那个时候的我们活在自己精心编织的梦境里,梦外面的世界全然不知。
从年少到年老的过渡期,很自然的就把人分成了上层和下层。有些人喜欢做梦,却烦于实现它。这些人总是紧紧的握住做梦的权利,却忘记了上天赋予他这个权利的目的。于是,他只会做梦,认为自己应该拥有一切。却丝毫不作为。结果,他们就成了下层人。另外一些人,比起做梦他们更喜欢实现梦。他们擅长抓住机会,凌驾于权利之上,他们头脑清醒,明白自己所拥有的和需要拥有的,也懂得应该用什么样的方式获取。而在着获取中,又把这群上层人分出来了先后。有一部分人本着自己的良心,这部分人的果实的保质期往往是长的。另一部分人投机取巧,害人终害己,心坏了,再好看的果实又有什么用呢?
醒着做梦的人,往往在老年或中年时期就过着自己年少时梦一般的生活。他们会被世人所羡慕。他们追梦的坚持以及敢于实现梦的勇气,是无人能及的。他们的梦不是用来做的而是用自己的青春年华和满腔热血打造出来的。他们的人生才算无悔,他们的梦才叫实现。
在合适的时间遇见正确的人做恰当的事。
人难得清醒,为何不睁开双眼敞开心扉的努力一把,做梦的权利属于你,实现梦的权利也属于你。
来吧,少年!没有什么东西可以阻挡的了你,没有什么高度是你达不到的。只要你敢于做梦,敢于醒着做梦,前方的罗马大路必定属于你。