懂你作文
是不是春花秋月无情,春去秋来你的爱已无声,把爱全给了我把世界给了我,从此不知你心中的苦与乐。——题记
今天的语文课似乎和以往的有所不同。李老师首先让我们听了一首名叫“懂你”的歌,然后他问我们,在歌曲里,歌手要懂得的人是谁?有的同学说是爱人,有的同学说是亲人。最后,李老师揭露答案--歌手的“懂你”懂得是母亲。
“同学们,你们懂自己的母亲吗?”李老师话锋一转。于是我开始在脑海里思索这个问题。想了很久,我的回答是懂。
我还依稀记得三年前的事。那时候,我在宜宾读初二,我很叛逆,经常离家出走。那天,刚刚去学校报了名,有个平时很要好的朋友说受不了爸妈,要离家出走,让我陪她一起走。我毫不犹豫地拿起妈妈给我的生活费和那个所谓的“朋友”一起走了。
一个月以后,妈妈居然找来了,她一直哭着要我回去。我最后还是受不了她,跟她回来了。一个月的离开导致我跟不上大家的学习步骤,我很快就熬不住病倒了。那时,所有人都说我学不走了,不可能考上高中了。但妈妈却说:“没什么,只要她能站起来,一切从头再来。”
我还是听了妈妈的劝,决定从新来过。要知道“万事开头难,”刚开学,我就有太多的问题无法解决,心情自然是好不了。回到家,看着妈妈为我做的饭菜,我二话不说,直接倒进了厕所。妈妈却没有打我、也没有骂我,而是转身进屋里了。
有人问我,为什么要倒了妈妈辛苦为你做的饭菜呢?我却趾气盎扬地说谁让她不知道我的喜好,做一些我不喜欢吃的菜呢?那人却问我:“那你知道你妈妈的喜好吗?”我沉默了。我想了很久,觉得自己的确错了。于是,我学了一个我星期,终于学会了做蛋炒饭。妈妈胃口大开,将一锅蛋炒饭都吃光了。
正在我洋洋得意地说着自己有多孝顺妈妈时,却传来了妈妈因为对蛋炒饭过敏生病住院的消息。那个时候,我开始懂她了,我懂得了我的母亲对我的爱。