雪景的作文
早晨,当我睁开那睡意朦胧的双眼,一下就发现了屋外那被雪压得跌三到四的树木,树枝上积的雪都有几尺高。。我连忙跑到窗台上,哇,雪花纷纷扬扬飘落大地,像给大地盖上了一层厚厚的棉被,趁着遛狗的时候,我便迫不及待地冲向小花园。
小花园里到处都是白茫茫的一片,所有东西都变成了白色,银装素裹,好似人间天堂。
地上的积雪都还是雪白雪白的,没有人踩过,我用手捧起一些,软绵绵的,可没一会儿就化成了水,滴落下来。
草地上,厚厚的雪将它们包围,保护了起来,由于寒冷,害虫都不敢靠近,没有了害虫,等到了春天,就可以长出青嫩的小草了,这真是“瑞雪兆丰年”啊!
一阵风吹过,天空又开始飘雪花了。雪随着风飘飘悠悠地降落,扑向大地母亲的怀抱。过了一会,雪下得更大了,浩浩荡荡地像雨一样掉落,北风呼呼地吹着,浩瀚的雪花队伍乘着北风这辆快车,降落人间。这样壮观的雪景可不是常有的,也许,在古代,也有大诗人崇拜这样的雪景吧:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”……
我喜欢这美丽的雪景,希望年年都有这样的景观!