此时窗外,暮色暗淡,残阳如血,河边上如镶金边的落日,此时正圆,光芒四射,刺人眼膜如梦似幻,好不真实。最后一丝残阳打在水上融为一体,金光璀璨,波光粼粼。在这个静谧的意境中,我想起了你,也想起我们的过往。
回忆是慢镜头,倒带到那个繁花似锦的季节。记得第一次遇见你,是在开学的第一天。蓝色的苍穹飘着几朵白云,茉莉淡淡的清香弥漫在空气中。那时我正在校园的林荫道上悠闲地走向教室,谁知刚到教室门口遍迎面撞上面露匆忙神色的你。你略显歉意地对我笑了笑,便以光速冲出了我的视线。我扑哧一声笑了出来:真是一个有趣的女孩!
后来,我们成了好朋友。你常常在我情绪最低落时给予我鼓励。
忆起那个缀满阳光的早晨。清晨,太阳在鸡鸣的催促声下,慵懒的伸伸胳膊,微笑着射出第一缕光辉。那道金灿灿的线,暖暖的照进教室,把整个教室映成金色。我怀揣着激动的心情,等待着自以为考得很好的数学成绩单。可当那刺眼的74分映入眼帘时,兴奋的表情早已烟消云散,取而代之的是夺眶而出的泪水。这时你微笑着向我走来,瞥见了那个让我感到羞耻的分数。“怎么了,考砸了?我也考砸了。其实考差了也没什么关系啦,下次努力不就行了吗?人生就是如此有输有赢,我们都要坚强的去面对。尽管这次考的不好但你已经努力了,尽力了,这就够了。不是吗?我也会继续陪着你、鼓励你、支持你。你开心也是一天,不开心也是一天。何必要为难自己呢?。”之后你学着相声演员说话:何必呢,何必呢。”我彻底败给你了,随后,破涕为笑。
在桌前的我翻动着日历,倾听着纸张摩娑的声音,日历上红圈不断映入我的眼帘,每一个都记载着那些有你的回忆。这一个学期日子里,因为有你,面对越来越沉重的学业负担,我不再惊慌,更有了面对困难的勇气。一路上,你的微笑,你的话语,已经深深刻进了我的心中,如一缕暖流包围在我的身边。
虽然如今的你已经去学文科,去别的班去了。但是你知道吗,我想告诉你,在青葱的岁月里,一路上有你,真好!