他作文
我想认认真真地为我生命中的男孩子们写字。
他是我生命中第一个有着特殊意义的男生。他是我的朋友,我喜欢和男孩子玩,因为女孩子之间所谓的友谊,大部分都会随着时间的流逝而流逝了,但是男孩子有着宽广的胸怀,和他们在一起没有勾心斗角,没有过分的猜疑,没有那厚实牢固的一堵墙。
他喜欢五月天的歌,我猜了很久也不知道为什么,而他,最后也没有告诉我。也许,就像我一样,喜欢是没有理由的。
他是个冷冷的男生,但是我就是这样的一个人,那些坐在角落的人往往更吸引我的注意,他喜欢篮球,希望能够进NBA,希望能成为阿迪纳斯,成为科比一样的人物。是一个单纯的男孩。他在课桌上刻满了歌词,当然,都是五月天的,有的深沉,有的激昂,将他矛盾复杂的心情表露无遗。其实没有很多的言辞可以形容他。
只是,我们共同经过了多少风风雨雨啊。老师说,女孩子是不可以和男孩子玩得这么好的,今后走到社会上会被别人看不起的。他安慰我说,没事儿的,我是人妖,这样你就可以和我好好地,开开心心地玩了。我想哭,想笑,但那满心的愁云都散了。他的心情不好,我就陪地傻傻他坐了一下午,看着头顶的天,蓝蓝的天。最后拍拍身上的尘土,各自回家去了。我们之间是属于不需要语言就可以明白对方意思的人。一个狡黠的笑,一个眼神就可以心领神会。那种默契不是一般的境界。
但是后来我们之间发生了一些微妙的变化,那个夏天因为他变得格外重要。最后我们还是分开了,各奔东西。心里面很疼。
我记得他说过:“在路的那端,我们会重逢。”
他是我现在身边的一个男孩子,我们是再也普通不过的同学,但是他的阳光,他的快乐,无时无刻不感染着我。我会和他一起笑,一起哭。有那么几个瞬间,我就像找到了曾经的那种小小的幸福的感觉。
直到那堂音乐课。老师请会拉小提琴的同学上讲台作示范。他高高地举起了手。站在讲台上,眼帘微微垂下,看着手中那把虚拟的琴,头微微侧着,右手优雅地一上一下。那瞬间,我就像看到了一个散发着金色光芒的王子,我差点哭出来,真的,我也不知道为什么,我就像坐在一个尊敬的神的面前,虔诚地望着他,就像看见了我所有的快乐。他已经占据了我的思想,只是因为我班长的身份,他对我心存戒备,所以只能是普普通通的同学。可是我分明看见,他在成长手册上填写自己最好的朋友,那是我啊。三个那样大的字,刺得我好痛!