他作文
他是我弟弟,今年六岁了,天真活泼,十分可爱家里数他最小,所以父母对他有些娇惯.
我呢,又喜欢他,又讨厌他.
他爱睡懒觉早上我门都吃过了饭,他还不起床而中午呢,大家都午休了,他却忙了起来你看,他不顾天气热得厉害,戴上海军帽,腰里扎着皮带,手中端着竹子"冲锋枪",同阿毛,李毛一起在院子里打起"仗"来."突突突""嘎嘎嘎"叫个不停,闹的我门不得安宁直到爸爸把他"捉"回来,他才安静一会儿.
弟弟不爱洗脸,即使勉强洗上一次,只要出去玩一会,手上,脸上便又是这儿一块灰,那儿一块泥了,简直像个唱"花脸"的他的衣服呢,从来都干净不了多久.
今年,弟弟入幼儿园嗬,他真像换了一个人拭的中午他放学回家,就对爸爸妈妈讲起他今天又学了一个什么字,学会一支什么歌,做了什么游戏,有时还表演给妈妈看了!你看,他还会打猴拳呢!弟弟做作业不仅十分认真,一竖一横,一撇一捺工工整整,而且总是做完作业才吃饭一次听弟弟念:"小气球,中间破,左边
q右边p."我逗他说:"哪有小气球中间破的呀?该说苹果中间破呀!"他头一扭,说:"这是我编的!"瞧他那样子,真让人打心里眼里喜欢,
现在,他洗脸洗手也不用妈妈哄了他说:"老师说手上有细菌,吃到肚子里要生病的."哦,原来是人类灵魂的工程师在潜移默化地影响着他啊!
他洗脸洗手也不用妈妈哄了他说:"老师说手上有细菌,吃到肚子里要生病的."哦,原来是人类灵魂的工程师在潜移默化地影响着他啊!
我再也不讨厌弟弟了,我非常喜欢他.