踢足球作文500字
每个人的成长经历中都有第一次,有的人第一次一个人睡觉,有的人第一次学习下厨,还有的人第一次去海边游泳……而我最难忘的事情,是第一次踢足球。我在足球场第一次踢足球的时候,遇到了许多困难,下面我就跟大家分享一下我的踢足球经验吧!
有一次,我去踢足球,教练说最基本的是带球。教练说了基本要领之后,我就开始练习。我先把球踢到前面,然后我立马冲到球后面,突然,我手忙脚乱不知道怎么去控制,脚一不小心就踩到了球的上面,“嘭咚”一声,我重重地摔到了草坪上,疼得我躺在草地上不敢起来,跟骨折了似的。过了好久,我才重新爬起来继续练。我再从起点开始带球,一路带球冲向教练指定的位置,眼看就要成功了,可惜,关键时刻掉链子,足球滚到我的后面,我又被足球绊倒了。我灰心丧气地坐在草地上,一次又一次地摔跤,让我失去了信心,心里面不想再练了。但是,正在这时,教练鼓励我说:“学东西就是要坚持不懈,不能半途而废呀,不然什么都学不会。”我听了这句话,又看到教练的眼神中给我的充足肯定,就下定决心,一定要学会带球。
我又站起来继续重新练习。我从起点开始带球了,刚开始一路过五关斩六将,但快到终点时候,我带着带着感觉要摔倒了,但还是坚持地往前冲,终于功夫不负有心人,第一个带球成功了,完成任务的我,内心充满了喜悦,开心得在草地上蹦了起来。
看来第一次带球可真难啊!但是做事就是要坚持不懈,不能半途而废,正是因为这样,我才取得了成功。从此之后,我就下定决心,要好好锻炼我的球技,成为一名足球健将。