踢足球作文500字
在生活中,到处都充满着乐趣:溜冰能带给我享受速度的乐趣;阅读能带给我获得知识的乐趣;画画能带给我享受美的乐趣……但我最喜欢的还是在绿荫场上一边踢足球,一边挥洒自己的汗水。
这个学期学校开设了综合实践课,我可以报名参加足球训练。听到这个消息,我欢呼雀跃,平时羡慕球场上的那些大排球星,像罗纳尔多,小罗,卡卡等。这回自已终于可以在足球场上大显身手了。到了星期五下午我们班几个参加足球训练的同学们一边欢呼着,一边奔跑着冲向操场,一边以旋风般的速度列好了进攻队形。随着刘老师一声令下:开始!我们一、二两组男生展开了殊死拼搏。我们第二组率先发球,我接球后,不敢怠慢,带着球“单刀赴会”杀气冲冲地冲进了敌方阵地。只见我有如神助,连过对方三员猛将,杀到了球门前,我正准备抬脚怒射,不料天有不测风云,王辉迅速拦到球门前,使用看家功夫:铲球。硬是将球经断了下来。以后双方的几次进攻,也都是有惊无险,这样的情况一直持续到了终场前十秒钟,我再接队友传球,又一次“单刀赴会”,我的心里只有一个信念:进球!王辉又来铲球,哪知我早有防备,轻松躲过,又是一脚,球进了!我仰天长啸!
胜利的喜悦,这就是足球带给我的乐趣。其实在你身边,有无数的乐趣在等你发现,你应该有一双慧眼,从小事中,发现大乐趣!