学校每学期要举行创客文化节的活动,就是希望通过活动让我们能够养成创新的习惯和意识。一开始,我并不知道要做什么,不过,我们在转完每个班时,让我产生了好多的灵感,有的觉得太难不好制作,不好看,没意义,但是,一幅用豆子、大米做的画让我深受体会。
我要做的创客作品名字叫“春回大地”。制作的原料是用很多豆子和米粒。首先在白纸上贴一小块双面胶,把大米一粒一粒整齐的贴在上面摆成我喜欢的图案,不然制作完后,会看起来很乱的。草地和蓝蓝的天空可以用彩铅轻轻的画一画,花朵可以用五个圆圆的豆子来当花瓣,中间到花心还可以用另一种颜色的豆子,其他都和第一步一样不过豆子用的都是不一样的。
说起来很容易但是做起来还是没那么简单的。首先是双面胶很容易的把米粒给粘住了,它好像不太听话的孩子,我让它去哪偏不听。把我折腾了半天摸不着头脑。制作这个作品可真是个细致活,不但需要我要有十足的耐心,而且必须有充分的想象力才能达到我想拼成的效果图。最终我花费了整整两个小时才把这幅作品给完成了。
可把我给累坏了。 每当我看见这幅画的时候,就仿佛走进了画里,那里有大片绿绿的草地,青绿色的草地上有无数朵色彩明丽、花香扑鼻的花朵,还有许多羊群在青绿色的草地上吃草,欢乐的小鱼儿在小溪里成群结队的玩耍,牧羊人正在打理自己那大大的农场。 你们一定都很奇怪我为什么想做这个作品吧!那是因为我想让所有人都能感受到春天的美好。