( 一 )
我的外公比较喜欢看电视剧。有一次,外公出去买菜了,我在家里津津有味的看动画片《蜘蛛侠》动画片播完了,我拿着遥控器调其他台看,然而,外公喜欢看的电视剧到了,我想怎么办呢?突然,我的脑海里有了一个想法,把电视捆起来,不让它放电视不就好了吗?想着我抱来一床被子,把它包起来,在用绳子把它捆起来。外婆进屋见了问:“羊羊,你在干什么呢 ? 快拿下来,电视怎么能抱起来呢。”我听了,一下子坐在地上哭起来,外婆怎么哄我都没用。这时外公回来了,拿下电视上的被子,电视里正在播放足球赛,我傻眼了,明明是电视剧怎么变成足球赛了,外公书说:“足球赛好看呢,快和外公一起看足球赛。”我开心的笑了。
( 二)
我一直想坐飞机,可是一直没机会。
有一次,奶奶带我去二姨奶家玩,二姨奶家养了许多小鸡,奶奶她们不在家 ,鸡都跑到屋里了,我学着二姨奶的动作赶鸡,它们不但没出去,而且有一只鸡还飞到了阳台上,我去抓它,它又扑着翅膀飞下来了。我大声的喊:“鸡飞了,鸡飞了。”
我又一想“鸡飞,鸡飞,飞机,飞机,不就是鸡飞了吗?”想着我来到鸡棚,选定了一只大公鸡,它觉得自己快大祸临头了,在鸡棚里跑来飞去的,废了九牛二虎之力才抓住它,并把它拿到了阳台上,奶奶听到鸡叫,跑过来,我闹着说:“我要做飞机。”吧奶奶弄的苦笑不得。
童年的我很调皮吧!