过年的滋味作文
炒花生、炒瓜子、办年货……空气中酝酿着过年的滋味。
春节还未到,雪姑娘就迫不及待地来给人们拜年了,雪花悠悠荡荡地飘落,刚刚落到指尖就化成了清澈的水滴,冰凉清新的感觉立刻由指尖涌向全身。道路上积满了白雪,看着那一尘不染的洁白,我真不忍心踏在上面。瞧!调皮的孩童不小心跌倒了,立刻又嬉笑着站了起来。是啊!有雪白的“被褥”铺在脚下,还会痛吗?圣灵的雪啊,把祥瑞洒满人间。过年的滋味,是欢乐祥和的滋味。
过年时,折一枝桃树枝子带在身上是家乡的风俗。我去邻居家折桃枝,邻居拿出早已准备好的给我,看着那满满一捧的桃树枝,我的心里热乎乎的。再看那院中的桃树,棕红的枝条、干裂的树皮在寒风中摇晃,可那根根枝条上分明鼓起了一个个小包,在寒风中酝酿着春天的到来。我仿佛看到了一大片桃花像粉红的云霞,可爱的小蜜蜂在花丛中嗡嗡地歌唱,满眼的红色,敲打着春天的大门。过年的滋味,是温暖的滋味。
除夕之夜的天空格外美,朵朵礼花伴着“咚咚”的爆破声在空中绽放,五光十色、绚丽夺目。我是只小馋猫,一心期盼着丰盛的年夜饭,好希望妈妈快点把饭做好,让我可以大饱口福。终于,美味的菜肴摆满了餐桌,我垂涎三尺,还未祭拜一下灶王爷,就偷偷夹了一口,躲在房间里大嚼起来。盐巴的咸味、白糖的甜味、烧鸡的香软、鱿鱼的鲜美、青菜的清爽……真是回味无穷啊!醉人的菜香在空气中弥漫着……过年的滋味,是香甜的滋味。
细细品味着过年的滋味,无论是哪种滋味,我知道那都是幸福的滋味!