请为我竖起大拇指作文300字
我是一个活泼的男孩,兴趣爱好非常广泛。看书、打球、拉二胡、玩迷你世界……其中令我最自豪的是我拉二胡的本领。
今年暑假,妈妈把我推荐给了一位教二胡的周老师。周老师先教我空弦,还教我三首练习曲。但是,我学习空弦的道路却是非常“颠簸”,经常把弓子拿成握笔的姿势。经过老师耐心地帮我纠正,这个问题已经解决了,现在我能把音符拉得非常准确、好听了。之后,老师又教我长短弓练习等,我一共学到这里面的五种音符、三种连音。
记得有一次,老师教我一曲小曲子——《小棋手》。我回到家加紧练习,练累了都不停下。妈妈见了,对我说:“你真像一匹不知疲倦的马。”
我这样活泼的男孩,可以静下来拉二胡。你说应不应该为我竖大拇指!