星期五晚上,我在赏识作文班玩了一个非常搞笑的游戏,就是”张冠李戴“。
游戏规则是老师给每个人发三张纸,让我们在第一张纸写谁,第二张纸写在什么地方,第三张纸写干什么,拼起来就是”谁在什么地方干什么“。写完后第一张纸放一堆,第二张纸放一堆,第三张纸放一堆。统一打乱,再请同学上来随意抽取三张纸,拼成新的句子。
我写的是:约瑟王在宇宙中轰击毁灭彗星。同学们交上去后,老师果然把纸条打乱了,弄得我也分不清哪张是自己写的。
老师请了一位同学上去乱抽三张,拼出的句子是”谭金华在森林里烧钱“。话音刚落,全班都哈哈大笑起来,我都快笑破肚皮了,有人会在森林里烧钱?谁家有那么多钱,还去烧?再说,我们也不能再森林里点火。
轮到我上场了,我挑剔地选了三张,打开一看,原来是:”李松恒在厕所里被怪兽吃“。我在讲台边大笑,断断续续地说:”李……李松恒……在……再厕所里……里……被……被怪兽吃!“但大家都没有听清楚,没有什么反应。老师大圣地重复了一遍,说:”是‘李松恒在厕所里被怪兽吃’。“全班哄堂大笑,我边回位置边大笑,那笑声持续了很久,我都快笑破肚皮了。
在这一阵阵的笑声、喊声中,我也懂得了:所有的东西都要正确地搭配,不然会被别人笑的。