高中关于我的一家的精选作文700字
其次就是我姐姐。姐姐今年二十岁,花容月貌,在成都打工,对我和妈妈都很好,脾气就不咋样。姐姐对我要求很严格,总的来说,就是生活和学习两大类。生活:姐姐希望我勤劳,一直就叫我做东西,有时为了让我牢记,竟不惜对我脏话连篇,那时,我会有些生气。但是,我明白,姐姐这样做是为我好。学习:姐姐总是对我说要努力学习,要是我稍有放松,就会把我骂得狗血淋头。姐姐对我的学习抓得紧,我知道,那是为我好。
最后一个,毋庸置疑,当然是我了。我已经满了12岁了,读六年级,现就读于高楼镇中心小学,成绩还行,我是个三好学生。乐观快乐的心态与生俱来。我脸上有些雀斑,我们班上的人就给我起了一个绰号——斑花;我没事爱低哼几句,我们班上的人说我唱歌跑调,我对这些满不在乎,认为只要快乐就好,班上的人又说:别人唱歌要钱,你唱歌要命。我对他们说的这句话,有些生气,对他们有些失望;但我也不愿放在心上。有时候,我会躺在床上想一些五彩缤纷的故事,想一些在别人眼里无异于白日梦的生活。我跟朋友说,他们还带嘲笑的口气说不行,我不以为然,坚持万事皆有可能的想法。
首先是妈妈。妈妈是一位普通的农村妇女,今年45岁了,皮肤黝黑,中等身材,性格爽朗,大方,心地善良。就拿心地善良来说吧!妈妈每次上街,只要有乞讨者,她看见了,都会掏出一些钱,给那些人。妈妈每次给钱后,都会用教导的口吻对我说:“江莉啊,你要做个有爱心,有同情心的人啊!见到有乞讨的人,一定要帮助他啊,无论多少,我们尽了自己的义务,也尽了自己的一份心意啊!你一定要记住:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”妈妈就是这样一个人,在她身上,我看到了光辉,我也要像妈妈一样。
我现在生活在一个温馨的家庭了,组成这个家庭的人有妈妈、姐姐、哥哥和我,每个人都有各自的特点,每个人都是这个家庭里的一份子,也是这个家不可缺少的人,让我来给你们介绍介绍吧!
这就是我们家的成员,是不是各自与众不同啊?我们这个家的成员生活得快乐、很和谐,而且也会一起快乐、和谐地生活下去。
再就是哥哥。哥哥是姐姐的男朋友,今年26岁,人有185cm高,平易近人,是个大学生。