高中关于我的一家的精选作文700字
人人都有自己的家庭:可能是完整的家庭;可能是残缺一人的家庭;可能是幸福的家庭;可能是吵闹的家庭……我呢,有一个幸福、完整又温馨的家。
我出生在一个普普通通的家庭,有爷爷奶奶,有爸爸妈妈。他们在我心中各有不同。
在我心中,妈妈是在我们家中最贤能的人。她每天早早送我上学,然后到公司开早会、接库。下班常常很晚,又经常开晚会,但她每天还为我操劳着。不管怎样,妈妈每天都坚持五点多钟打电话给我,跟我聊天。每天我睡着后,她还要整理家务,很晩才能睡觉。这就是我妈妈,一位贤能的妈妈。
在我心中,爸爸是家中最忙碌的人。他是一家不出名的游戏公司的老板。为了我们家生活得更好,他整天忙这忙那,很晚回家,他总是用“谎言”来掩饰自己的繁忙。但他身体瞒不过自己:他用生病来“证实”他的繁忙。这就是我爸爸,一位埋头忙工作的爸爸。
在我心中,奶奶是我们家最爱旅游和最可靠的老人家。奶奶最大的梦想就是:趁她还能走得动的时候,玩遍整个地球。奶奶游玩时也不忘拍照,还记录所到之处,让家里人一同感受各地的风景。奶奶还是驾车和监工小达人,别看我奶奶年龄大,她可是每天都开着小车来接我放学呢,还“监督”我做作业。这就是我奶奶,一位爱游玩但又可靠的奶奶。
在我心中,爷爷是最能做饭的老人家。家里的每一顿饭都是爷爷包揽的,他每天一看到我放学回家第一时间就是做饭。爷爷做的饭,非常注意营养搭配,最重要的是香到不可理喻,饭菜香总是在我做作业的时候偷偷地来引诱我,贪吃的我也因这时常分神。当吃下爷爷做的饭时,岂是美味二字可形容的,它还会产生一种新奇的力量,让人瞬间精力倍增。这就是我爷爷,一位特会做饭的爷爷。
爸爸妈妈爷爷奶奶在家各施其职,那我呢,也应该好好地为我家出一份力,嗯,我可以在妈妈每天回来的时候,为她做按摩,弹钢琴;我可以在奶奶接我的时候,拥抱她,跟她分享一下我的心事和在学校发生的事;我可以在老爸早回来的时候,为他抓一下痒,问他身体情况;我可以在吃完饭的时候,为爷爷清洗盘子、碗筷、勺子。
这就是我的家,一个共同努力、相扶相持的家,一个幸福、完整而又温馨的家。我爱我的一家。