高中关于我的一家的精选作文700字
我的家不大,可也是个小小王国。
爸爸是这个王国的国王。他因为很勤劳很努力才登上大王的宝座,成为一国之王。爸爸在外上班,妈妈开了一个店。爸爸很有主见,家里的大事全由他主管,不管做什么事,他都很果断,还常常说:“这点小事也不怎么难嘛!”爸爸每天早上六点起床,给我做一些五花八门的早点:茶叶饼、鸡蛋花菜、玉米甜糕……看着就很有食欲。妈妈的身体不好,爸爸每天都会把早点送上楼,我和妈妈都很敬佩他。
这个国王很亲民,我家所有的衣服都由国王亲手洗净,就像我刚说的帮妈妈带早点,洗衣服已经成为他每天必做的事。爸爸做吃的还很在行。他知道把糖放入煎过的油里给妈妈喝,说可以止咳。虽然喝了会长胖,但爱美的妈妈还是很乐意地喝,丝毫不在意苗条的身材开始发胖。我们都拥护这个国王,因为我们目睹他为我们所做的一切。
这个小小王国的第二把交椅是妈妈的。我家店比较忙,妈妈每周都会彻底清理一下。妈妈平时不仅爱追剧,而且经常在网上购物,这一段时间还好,前一段时间天天有快递收。妈妈很开朗,爸爸就让她做外交官,负责我们这个王国的外交往来。爸爸上班没空接我,我们家的“外交官”就会来接我。
在这个王国里我虽然无官无职,但我是个非常快乐的小王子,享受着全家人的宠爱。我常常给爸爸倒茶,帮妈妈捶背,他们都夸我懂事呢!
这就是我的家,一个充满欢乐和温暖的自由王国。