高中关于我的一家的精选作文700字
我有一个温暖的小家,家里有五个成员,分别是爱发脾气的爷爷、能歌善舞的奶奶、漂亮的妈妈、胖胖的爸爸和最最可爱的我。
先来说说我那爱发脾气的爷爷吧。我的爷爷是一位已经退休了的人民警察,他曾经对社会做出了非常大的贡献,而现在负责每天接送我上学、放学,不管春夏秋冬、风雨无阻。可能是同一件事情做得时间长了会产生厌倦感吧,爷爷有时候会因为一件小事发很大的脾气。他发脾气的时候非常恐怖,若有人和他斗嘴,那都是“鲁肃讨荆州---空手而归”啊!但他有时候会给我讲军事知识和历史知识,我很喜欢他。
我的奶奶是一位退休教师,她可是个大忙人,一天到晚除了买菜和做一家人的饭就是去广场锻炼、唱歌。我觉得她越来越年轻了,同学们见到她,还以为她是我妈妈呢!若是有人想让奶奶“辞职”,那可是“孔夫子搬家---尽是‘书’”啊!
我的爸爸是名又胖又帅的人民警察,由于他很热爱工作,所以他每天都要加班到很晚才能回家,就算是周末也不能闲着,真是“裁缝师傅戴眼镜---认针”啊!
我的妈妈是一名政治部的警察,她负责在电脑上填表,总是很忙。她扎着马尾辫,走起路来一摇一甩的。妈妈皮肤洁白、身材很苗条,笑起来和我一样,眼睛会眯成一条缝儿。我觉得妈妈既美丽又可爱!她穿上警服的样子可神气了!每当看到她时,我的心里就有一种从未有过的自豪感。虽然妈妈工作很辛苦,还觉得自己胖,但我还是很喜欢她。
我是一个活泼爱笑的小男孩,我有一双眯眯眼和一张可爱的小圆脸,还有一个像滑滑梯一样的小鼻子,让人看了就想亲一下。我喜欢阅读,特别是科学类的书籍。但我最最喜欢的还是《三国演义》,最崇拜的人物是美髯公关羽,要是有人想跟我讨论三国里的情节,非得说上三天三夜都说不完。妈妈经常说我是开心果,因此,我更爱笑了。
这就是我的一家,这是一个“贡献之家”,我爱我的一家,我也会像爷爷爸爸妈妈一样把这种“贡献”的精神传递下去!