高中关于我的一家的精选作文700字
我的家庭十分温馨,可在我眼里,更像一堆各色各样的虫子,每只虫子都有着与众不同的本领和性格。欲知详情,请听本小虫慢慢道来。
“地主虫”――老爸。老爸掌管全家财物分配,为虫又稍之霸道,一看到他就联想到一个腰缠万贯的古代地主,但口袋里却只有少许零钱,气死小虫我也。其虫还无比强壮,他虫只得甘拜下风,甚至已到“奴隶”之状态,本虫便是一个例子。
“赖皮虫”――小妹。说起那小赖皮呀,是无虫不知无虫不晓。至于那悠久的赖皮史呀,我讲十天十夜也讲不完。哎呀!又怎么了?什么?我没听错吧:只是剥了三个栗子,全是虫啃过的,便撒娇,蒙头大哭三小时,已打破本虫穴之吉尼斯记录。真是惊天地,泣鬼神的“英虫壮举”。
“四眼天虫”――表哥。由于长时间的扑在电视上,他的视力在我之前便下了楼梯,并光荣地加入了“眼镜一族”。唉,都是电视惹的祸呀!
“电脑千年虫”、“书虫”――我。说起本虫的英雄壮举,电脑游戏已达走火入魔之地步。每天放学回家后不开一下电脑是万万不可的。虽本虫视力已一落“万”丈,可那能和地球引力相抗衡的游戏引力深深吸引了本虫,本虫即将成为四眼天虫……呀,只谈着缺点,你会以为我优点不显著吧?嘿嘿,本书虫只课外书便有上百本,已读完《西游记》、《水浒传》和《三国演义》,现在正在读《史记》,并对《红楼梦》很好奇,很想一睹为快。头脑知识丰富的我,在学习上也是十分不错的,嘿嘿,就在上学期,我便赢得了全年级第一的桂冠!
“温柔虫”――老妈。妈妈脾气很好,从不动手打虫。此虫皮肤比较白嫩,说起话来轻声细语,加上乌黑长发,更令人感到她的温柔。
“教师虫“――姨妈。她是一位敬业的女教师。作为“虫类灵魂工程师”的她,总是盯住三小虫不放,希望三小虫能成为国家的有用之才,可苦了三小虫了。在教师虫的“监视”下,无论三小虫做了什么坏事,在她面前总有点老底曝光的感觉,怪怪的……
这就是我的虫虫一家,一个充满温馨的家庭,在这温暖的大家庭里,每一只虫虫都幸福快乐地生活着。