漂流的作文600字上下
尽管外面骄阳似火,温度高达36摄氏度,但这丝毫动摇不了我的兴致。因为我马上就要进行我们这次张家界旅途中最为刺激、惊险的项目——猛洞河漂流。
猛洞河漂流被誉为“天下第一漂”,全程大约17公里,耗时约3小时。两岸怪石嶙峋,滩奇水异,飞瀑流泉与溶岩峰林交相辉映。全程要拐一百五十五个弯,在一百三十三个滩潭中穿梭而行,迂回流连,惊心动魄……正当我陶醉在导游的介绍中时,老爸一声大喊:“陆灵烨,过来穿雨衣。”老爸一边召唤我过去穿雨衣,一边叮嘱我:“到险滩时,一定要抓住扶手,把帽子戴起来,小心水花溅到身上,自己注意安全。”
我一边漫不经心地答应着,一边迫不及待地坐上橡皮筏。艄公用竹篙轻轻一点,皮筱便顺流而下,缓缓向前行驶。两岸的岩石真是千姿百态,有的像野马奔驰,有的像绵羊吃草,有的像猴子捞月,有的像玉兔临空飘摇……“注意,最为险恶的阎王滩到了,请各位抓好扶手。”随着艄公一声提醒,我赶忙回过神来,紧紧地抓住了两边的抓手。只见前面稍显狭窄的河道使水流变得十分湍急,橡皮筏的速度也越来越快,猛然间橡皮筏的前端朝下一倾,坐在后面的我们被高高地翘了起来,口中不由自主地想发出一声惊呼,谁知我们的叫声还没有出口,水流又把皮筏的前端高高托出了水面,飞快地掠过,因水位落差而形成了一圈圈漩涡,激起的巨大浪花像夏日里的一场瓢泼大雨。
把我们浇得像一只只落汤鸡,引来了人们一片尖叫。我吓得魂不附体,眼睛紧闭,把头紧紧地贴在橡皮筏上。过了一会儿,我见没什么动静了,才把头慢慢探出来,薄薄的雨衣根本没能挡住如注的大雨,我的全身都湿透了,连鞋子里都灌满了水。一路上这样惊险刺激的场面不断上演,叫得我的嗓子都哑了。
真是太刺激了!猛洞河漂流!下次我还要来。