漂流的作文600字上下
暑假,爸爸和妈妈带我去长泰的马洋溪漂流。马洋溪漂流总长8公里,总落差“米,漂流过程需要两小时左右,被称为“福建第一漂”。
上午10点多,我们到了出发点,只见一条条皮划艇停在岸边。工作人员告诉我们每只艇坐两个人。我按照工作人员的示范动作,穿上救生衣,戴上安全头盔,和护漂员一起坐进皮划艇。皮划艇漂在水面上,准备出发。
漂流入口处便是一个落差很大的瀑布,我们的皮划艇第一个冲了下去,随着皮划艇在石头间的跌宕起伏,水花四溅,我紧紧抓住艇边的扶手圈,大声尖叫着。艇里面很快积满了水,我心里有些慌张,这样下去,艇会不会下沉?在静水区,护漂员把皮划艇划向岸边,将里面的水翻倒出来,然后,我们坐上皮划艇,继续航行。
水流越来越急,我的心跳也加快了。这是一个石头遍布的区域,我们的皮划艇穿行其中,磕磕碰碰,东摇西摆。皮划艇不时搁浅,人们只好下来站在石头上推其前行。
又到了一个高落差的入口处,护漂员将皮划艇停下,让我们上岸等待。原来,他要在这里做安全员,为路过的皮划艇提供帮助。于是我们在岸边观看,一条条皮划艇冲了下去,一阵阵尖叫声、欢笑声与水流声连成一片,在山间荡漾。我心急得也想快点冲下去,等到大家都过去了,我迫不及待地上了皮划艇,向激流冲刺。乱溅的水花打湿了我的全身。此时,我的心己渐渐平静下来,坐在积满水的皮划艇里,感觉还真舒服。
在静水区划行时,我欣赏着两岸的青山。通过护漂员的指点,我认识了山上种植的龙眼、生姜、香蕉、甘蔗等农作物,收获不小。
漂流结束了,爸爸妈妈问我:“怎么样,小伙子?”我自豪地说:“刺激,过瘾!”爸爸、妈妈开心地笑了。