今天,外婆约好了二外公一家,带着我和哥哥华汉睿一起去登九仙岭。我们一听说要去登山,都欢呼雀跃起来。可后来听说九仙岭是座非常高的山峰时,我俩又唉声一片了!
黄昏时分,我、哥哥、外婆、外公、二外婆、二外公以及三岁的小妹妹乐乐,一行人浩浩荡荡出发了。
我和华汉睿还没爬上三分之一的山峰,就累得气喘吁吁,大汗淋漓……(我想所有形容累的词加在一起都比不上这么累了!)那小不点儿乐乐呢?她难道不累吗?这你就不懂了,乐乐那是走一半的路,再让二外公背一半的路!
好不容易爬到山顶,我们停下休息一会儿,就下山了。下山途中,由于惯性,我总有一种要冲下山去的感觉。终于忍不住了,我“嗖”的一声跑了下去……拐弯时还好及时刹住,否则就撞山了。
这一路上,我们看到了夕阳西下的整个过程。我发现夕阳一点一点地消失在隐隐约约的群山之中,好像是山里的人把夕阳一口一口吃掉了呢!下山时,夕阳不见了,取而代之的是一轮洁白的峨眉月。月亮犹如一盏指路灯,指引着我们前行……
外婆说,今晚我和哥哥一定会睡得很香甜,像小懒猪一样。这话可神了,晚上我看哥哥很快就睡着了,还不时发出小猪一样的呼噜声呢!