我非常爱看书,每次一看到精彩情节,就会入迷。因为看书,我还骗过奶奶呢。
记得有一次,放学回家后,我正写着作业,突然想起刚买的一本书-----《小公主与矮爸爸》,心中痒痒的。我把书藏在作业本的下面,趁奶奶不注意时,抬起作业本偷看几眼。看了几页,越看越牵挂,结果,作业做得慢,书也没看爽,一点味道也没有。唉,得想个法子骗过奶奶才行啊!
于是,我匆匆忙忙写好数学作业,往奶奶面前一放:“奶奶,我上厕所了,你帮我检查吧!”“好的。”奶奶爽快地答应了。
我快速的把书藏进衣服里面,跑进卫生间坐在马桶上看书。故事中主人公是一个富裕家庭的女儿,爸爸是科学教授,别人都叫他“科学怪人”。有一天,主人公的父母却因事故而与世长辞了。看到这里,我不由自主地喊道:“好可怜啊!”“麦子,什么好可怜啊?”“没事呀!”我看仅在里面喊道。我看着看着,奶奶又叫起来:“好了没呀!都快半个小时了!”“马上就好了!”我不耐烦地说。说是马上就好,但迟迟不见人影。过了一会儿,我觉得脚有些嘛了,就站起来走走, 又蹦了几下我又把书藏进衣服里,快速跑到桌子前又开始写语文作业“麦子,你是怎么搞的?错误这么多,题目都会抄错!”奶奶生气地把数学作业书扔在我面前。“我把它改了还不行吗!”我无可奈何地拿起笔改了。“麦子,你刚才是不是躲在卫生间里看书?”奶奶怀疑地问。“没…… 没有啊……”我支支吾吾地辩解。“那你今天数学作业 为什么错得这么离谱,还有上厕所你也从来没有过这么长时间呀!”奶奶叮嘱我的眼睛。眼看逃不过奶奶的追问了,我只好如实承认。
奶奶这才消了消气,语重心长地说:“麦子,看书是好事,你如果想看书,就光明正大跟奶奶说,干嘛这样躲躲闪闪?等会儿完成作业后,好好看吧!”听奶奶这么说,我心花怒放,静下心一下子就把作业写完了。我放心大胆,全神贯注地看起书来。我觉得自己已经和小公主融为一体了……