每当看到人们乱砍乱伐时,我便为祖国母亲感到痛心。祖国是一个美好的地方。这里风景如画,清澈的小溪哗哗流过,正唱着欢快的歌。成片成片的树林更是让祖国绿意盎然。
如果任由这些人胡作非为,那受罪的最终是我们,你们真是害人又害己啊!现在的祖国已经没有往日的风采了,沙尘暴、洪水时时刻刻威胁着我们,难道这就是你们想要的吗?但是“亡羊补牢,为时不晚”,只要你们觉醒了,祖国母亲还是会露出笑脸的,
我们要号召全世界人民行动起来,在 3月12日这个特殊的日子里种下一棵树,给祖国母亲一份特殊的礼物。另外,我们不嫩把废电池随手乱扔,别看它个头小,危害大着呢!一块一号电池埋在庄稼地里,就会使一平方米的庄稼染上有毒物质;一块纽扣大的电池就能污染600吨水。600吨水,这可是一个人一生的饮水量啊!
让我们行动起来,用我们的汗水换来一个一尘不染的祖国吧!
请听我说作文2:老师,请听我说
尊敬的老师,请听我说。在我们还是个懵懂的孩童时,是您,教我们知识。您像辛勤的园丁那样培育我们,让我们享受阳光的沐欲长成一棵棵枝繁叶茂的小树
老师,我爱您,可是有一件事我总也忘不了,正因为哪件事使我感到生活的不踏实,使我每一次感受到痛苦的滋味。哪还是小学三年级的时候,期末考试,我以语文数学双百的成绩在班上名列前茅。这是老师辛勤教育和我刻苦努力的结果。可是,由于我的成绩一直中等,加上我在棵上有点好动,平时您不大喜欢我。您喜欢的学习尖子,这次落伍了,所以,引起您和同学们对我的怀疑。
成绩揭晓时,当您念道我的名字时,此时全班七十多双眼睛直射向我。天啊,我的头“轰”的一炸,委屈极了,我想伸辩,可哪不争气的泪水顺着面颊流了下来。
就这样,我背上了沉重的包袱,一些好朋友渐渐和我疏远了,老师您,更是对我冷眼相看哪时候的我,只觉得无限心酸,我在心里高喊:“不公平,这是不公平的!”
这事虽然过去很久了,但它像巨石一样压在我心上,所以老师,这就是我想对你说的话。