我最喜欢的颜色作文
有人喜欢红色,因为红色是喜庆的象征,也有人喜欢绿色,因为绿色的大自然的代表……而我,却喜欢紫色。
我们生活在这个日新月异繁华的大都市,每天都在喧闹声中度过,工作的繁忙,作业的繁多,让我们也许忘记了角落里的那朵小花,它几乎渺小得如一粒沙尘,因为他和沙子一样不起眼,足以让人忘却它的存在,可它却依然每天开得灿烂,这小小的,不起眼的微弱光芒不禁让我感到有点刺眼,我也因此而开始喜欢这朵小花,而这朵花的颜色也从此成为我最喜欢的颜色。
它,是紫色的。
紫色代表梦想,梦想与风结个缘,把它带到我身边;梦与心灵结个缘,把它带到我心田;心灵与灵魂结个缘,把它带到紫色里……
世上紫色的事物并不多,它不像黄色那么灿烂,也没有红色如此热情,它更不愿像黑色那么沉默……。但它却有点像蓝色,忧郁,更加有股动力;有股积极向上的冲劲;有股从不低下头的倔强……紫色是美好的,或许那朵小花会选择紫色作为它生命的颜色是因为它也怀揣着与我同样的梦想,是紫色的梦想。
你每天都是忙忙碌碌,可你是否静下心来想过你每天所为之奋斗是为了什么?为了未来?那你未来有梦想吗?还是,只是一味的因为父母之命而读书?
忙碌也要有原因,不能毫无方向,有时,需要停下脚步,静静地,思考一下。
捧起一个紫色的水晶球,竟有种说不出的感觉,是爱不释手吗?我不清楚。仔细端详着它,淡淡的,清澈的,令人产生遐想的水晶球此时折射出我的梦想,那么近,却又那么远;那么清晰,却又那么模糊;那么明亮,却又那么暗淡……让我不得不重新审视我的梦想,我未来的目标,我的人生该如何定义……它就是我生命的颜色。它就是长在我头顶上方的那颗果实,而我则需要起身跳跃才能摘得它;它就是为我插上翅膀的天使,而我就必须使劲挥舞翅膀才能飞上蓝天摘得成功的王冠;它就是带我驶向彼岸的船桨,而我就要不畏惧风浪才能成功……
紫色里有我的梦想,而我就是要为实现梦想而付诸行动的那个劳动者。
紫色,我最喜欢的颜色,它在我心上留下永远的轨迹,心头笼罩着那片紫光,与那朵正在默默艰苦奋斗的小花一起绽放出属于我们自己的、刺眼的、但又不起眼的人生之花!