记一次辩论_400字
大家都应该与自己的朋友、家人、同学,进行过辩论吧!今天我们就要举行一次辩论会。
上课了。我们纷纷回到自己的位置上,急切地等着老师。老师一来到教室,我们就坐得端端正正。当老师宣布辩论会开始时,同学们早就做好了心理准备。
辩论会分成两组。一组是正方,也就是代表“开卷有益”的。另一组是反方,也就是代表“开卷未必有益”的。
辩论会开始了。刚开始就有人打头炮,赢得了我们的掌声。但是立刻就有人反驳了,说:“‘开卷未必有益’,因为有些不健康的书不适合我们小孩子看。”可正方还是不服气,说了一大串道理,真是让我甘拜下风啊。到后面就更加激烈了,可是其他人都变成了旁观者,只有两个人在争得你我不休。有时他们让我们大家笑得前仰马翻;有时我们用掌声鼓励他们。
他们说了好一会儿。最终,还是反方获得了胜利,让正方无话可说、愿赌服输。但是我觉得开卷的确有益,可以增加我们的知识,积累好词佳句。但我也觉得开卷也未必有益,因为有些不好的书,可能会让你学习退步,或者心理不平衡。所以。我们要适量地看书,调整好看书的范围,也要注意不要长时间看书,隔1小时,休息10分钟,也要注意身体健康。