昨天下午第三节自习课,我们班办了一场有趣的辩论会。
有的人说开卷有益,也有人说开卷未必有益,读了那些不健康的书反而有害。辩论会开始了,我们班的张亮同学首先发言:“我觉得开卷有益,不管什么书都是能学到知识的。”“我不同意你的看法!”我们班班长李莉站起来大声地说。“我觉得开卷未必有益,读了那些不健康的书反而有害!”张亮说:“我觉得我的看法才是对的。”“我的才是对的!”班里一片激烈的斗争。我觉得开卷未必有益,我们就要读好书,读那些不健康的书反而有害。以前有一个叫李刚的人,都是那些不健康的书让他成为了小偷,最后被警察叔叔抓走了。请大家一定不要读那些不健康的书,要读好书,读那些对我们有帮助的书。