它是一个高速发展中的国家。是一个山青水秀、鸟语花香的国家。它拥有雄厚的科学技术和优秀的科研人员,那里的人们勤劳善良,朴实勇敢。更有着对祖国同胞的无限同情和关爱。5.12汶川大地震,四川人民遭遇了巨大的灾难,房屋倒塌,道路阻断,许多家庭家破人亡,给国家造成了巨大的经济损失。然而,中国人民团结一致,勇敢的克服了这次灾难。
在这次大地震中,涌现了许多感人肺腑的事。一位母亲,在发生大地震时,为了保护自己年幼的孩子,用身体支撑起一块水泥板,保护孩子的安全,她一直顶着水泥板,在生命奄奄一息的时候,她用手机在短信里写道:我亲爱的宝贝,你要记住,我爱你……经过很长时间,当人们把母女两人从废墟中挖掘出来时,那位母亲的任然保持着那副保护女儿的姿态。那位小女孩却安然无恙,在母亲的怀抱里安静的沉睡着,平稳的呼吸,可爱的睡脸,该是多么的安静!但让人感动的是,当人们把这位母亲送到医院抢救时,已经来不及了。这位可怜的孩子成了孤儿。所有的富有爱心的人们都希望能给这个孤儿一个幸福快乐的家,一位女医生将孤儿母亲留的短信永远存储在电脑上,可以让孩子长大后,知道孩子的母亲有多爱她。
这次的四川汶川大地震,使我感到母亲的爱有多伟大,中国人的心有多善良,美丽的祖国,伟大的祖国,你将永远在我心中!