门口的小路上,小伙伴们都骑着自行车,来回穿越着。我看了心里痒痒的,于是我跑回家对妈妈说:“我想买自行车,学骑车,妈妈好不好呀?”,妈妈笑眯眯的说:“先学习骑车,等你学会了骑自行车,我再给你买一辆新自行车,你还没会骑车呢,我怎么能给你买?”
于是,我又跑回路边,跟小伙伴借了一辆自行车,开始学车。我抓着自行车歪歪扭扭的不敢上车。几个小伙伴连忙跑过来帮我,你一句,他一句,你一句,他一句的教我骑车。我虚心的听着接受他们的意见,脑海里全是他们的话语。我重新扶起自行车,小伙伴有的扶车,有的堆我,有的拉车,我坐在车上直叫,生怕自己从车上摔倒。我劢力的学车,小伙伴们认真的教着。没到一个小时我就学会了,小伙伴们在前面骑,我在后面跟着。
晚上,妈妈回到家,我就把这个好消息告诉她,我会骑自行车啦。妈妈说:“好,晚上就带你去超市买自行车”。吃过晚饭我就拉着妈妈去超市买自行车。
啊!好多型号的自行车,妈妈叫销售员把自行车扶出来,给我一辆一辆的选。我一会骑这个,一会骑那个,这时销售阿姨扶出来一辆粉色的自行车,我心里暗暗喜欢,连忙接过来,骑了一圈“妈吗,妈妈我就要着辆自行车”我开心的说,妈妈笑咪咪的叫销售阿姨开票,付钱。
我爱不释手的骑着自行车回家了。