一连下了几天的雨,今天雨终于停了。
吃过早饭,妈妈对我和哥哥说:“你们今天上午赶紧写作业,下午我带你们出去玩。”听了妈妈的话我连忙拿出作业本开始写作业。最后只剩下一篇作文了,我实在不想写了,就对妈妈说:“这篇作文能不能下午写。”妈妈说:“好吧!”中午我刚吃过饭,就听到爷爷问:“你们两个谁去工贸?”我原本不想去的,可是哥哥对我说:“工贸有好多好吃的,你去了爷爷准给你买。”听了哥哥的话,我信以为真,不假思索就跟爷爷去了工贸。到了那里我才知道那儿是卖一些日常用品的,哪有什么好吃的,我这才知道上了哥哥的当了。我跟着爷爷在里面转了半天,回来后累得不得了,躺到床上便睡着了。
晚上吃饭的时候,妈妈问我:“作文呢?”我自知理亏无言以对,吃过饭我便准备去我房间写作业。可是当我看到哥哥正在房间里痴迷地打着游戏,我哪还有心思写作文,就禁不住凑过去看哥哥打游戏,早把写作文的事抛到了九霄云外。
正当我看得入迷,却不知道妈妈已经站在了我们身后,妈妈收走了手机,我吓得赶快去写作文。当我把写好的作文交给妈妈时,妈妈什么话也没说,她让我比较今天的书写和以前有什么不同?我惭愧的低下了头,我对妈妈说:“我以后一定要先写完作业再去玩。”妈妈听了我的话,摸着我的头说“知错就改还是好孩子,但愿你真能如你所说,先写作业再去玩,养成今日事今日毕的好习惯。”