我的一天作文汇编
今天爸爸妈妈早早的起了床,可是我还沉浸在梦乡中,直到8。00钟才听到妈妈叫我的声音“儿子,快起床了!”我把眼睛睁开爬起床摇摇晃晃的去洗脸,当水浇在脸上时,我才慢慢的清醒过来。我开始练琴,因为我今天的是,《花儿与少年》这首曲子要达到布置的速度100。而对我目前的状况来讲,是很有困难的。因为我还不太熟,更别谈速度了。
顾不上吃早饭,匆匆的开始了自己的练琴计划。一个小时过去了,可我刚刚能够弹下来。我有点着急了,照这样下去,什么时候能完成计划呀!我开始抱怨,烦躁,甚至有点沮丧!后来就干脆不弹了,躺在床上自己给自己发火!正当这时,家里电话突然响了起来:“叮铃”我接起了电话,原来是妈妈!妈妈似乎是我肚子里的蛔虫。她总是这样在我遇到困难的时候出现:“孩子,练琴不能着急,要有耐心!我的宝贝,妈妈永远相信你能练好琴,要慢弹琴,才能弹好琴!”
接完妈妈的电话,我的心慢慢的平静了下来。于是我重新坐到了电子琴旁,开始了弹奏。不知不觉两个小时过去了,而我这次却大有了进步。并且对我的计划充满了!
中午,我随便吃了点东西,喝了两口水,又开始了弹奏,一阵敲门的声音把我从弹奏中惊醒,不会是妈妈下班了吧。我一看表,阿?时间过得真快,现在已经是下午6点了,我赶紧给妈妈开了门。
突然,我发现我弹琴的速度已经达到了90,虽然我没有完成我的计划,但是我心里很踏实,也受到了妈妈的表扬!这时,我才感觉到了饿。
吃完妈妈做的晚饭,就已经是晚上8点钟了,这一天,我帮我的妈妈洗了锅碗,我心里非常舒服!因为这一天,让我学会了如何去弹好琴,我的这一天是多么有意义呀!同时,我我今后的每一天都能踏踏实实的度过!