有人看到了点点星光认为耀眼的阳光才是美;有人看到了萋萋芳草认为伟岸的大树才是美;有人看到了涓涓溪水认为广阔的海洋才是美。我们无时不刻追求着美,而其实,我们眼中的风景,我们身边的人们,我们四周的空气,无不浸染着美的色彩。
夏夜是一种美
飒飒的风牵起河柳的手,在金铃子的歌声里翩翩起舞,夜来香幽然开放,散发出清冷的香。男男女女,老老少少相继三三两两来到河边,惬意的吹着河边的风,感受着夏夜的温馨美妙。星星也在空中调皮地眨着眼睛,仔细的观察着大地上发生的一切。啊!夏夜是那么的优美恬静。
奉献是一种美
近代科学先驱、着名工程师詹天佑,在国内一无资本、二无技术、三无人才的艰难局面面前,满怀爱国热情,受命修建京张铁路。他以忘我的吃苦精神,走遍了北京至张家口之间的山山岭岭,只用了500万元、4年时间就修成了外国人计划需资900万元、需时7年才能修完的京张铁路。前来参观的外国专家无不震惊和赞叹。当时,美国有所大学为表彰詹天佑的成就,决定授予他工科博士学位,并请他参加仪式。可是,詹天佑正担负着另一条铁路的设计任务,因而毅然谢绝了邀请。他这种为国家而不为个人功名的精神,难道不也是一种美吗?
美无处不在,关键在于你是否拥有一颗懂得品味生活的心。