关于这就是美作文
相遇在一月,共同走过十三个春秋,原来,这就是美。——题记
十三载,已成往事,你给了我太多太多。
“嗞”,一股烧焦的气味扑鼻而来,我不由得推开了门,看到正在厨房“奋战”的爸爸,有些哭笑不得。可怜的爸爸,平时就不善厨艺,现在妈妈去出差,只能他上阵了。他笨拙的将鸡蛋打到锅中,又拿起铲勺将锅中的鸡蛋生硬地搅拌,又学着电视上厨师的动作将锅拿起并轻轻摇晃,还险些将鸡蛋抖出,样子憨态可掬。当那一盘冒着浓烟的炒鸡蛋摆上餐桌时,爸爸尴尬地笑笑,我不情愿地吃了一口,竟有一丝甜,他把糖当成了盐。原来,这盘炒鸡蛋就是美。
“咚咚哒”,一阵阵清脆的鼓声从大厅中传出,厅里,正在考级的我,厅外,焦急等候的他。早已练了一遍又一遍的曲子,又在耳畔边回响,手中握着崭新的鼓锤,我用爵士鼓演绎了一曲有节奏的风,脚下的低音筒发出沉重的声音,身前的小军鼓如同万马奔腾一般暴风骤雨,那激昂的声音直冲云霄,把太阳都惊动了几分,一曲歌完,我赢得了所有考官的肯定,我成功了!厅外,我和他相拥。没有他的指点,我哪来的成功。原来,那阵厅外的等待就是美。
“唰唰唰”一阵翻书声,窗外,零星的灯光,隔壁,灯火依旧,每当晚上,他都会给我送上一杯茶,拍拍我的肩,我知道,那是男人之间的语言,蕴含着几多信任,更包含着几多责任,那也是我们之间的约定。在初中开学之际,爸爸为了增加我的阅读量,约定好每天晚上一起读书一小时,一起学习,一起成长,在我家的书里,有很多有他做的笔记。每天深夜,隔壁房中那熟悉的身影,熟悉的灯光,熟悉的茶,都在激励着我前进。原来,那盏灯就是美。
十三载,美永驻回忆,下一十三载,美丽依旧。
原来,你就是美。