关于这就是美作文
深邃的太空,是一种宽广的美;湛蓝的大海,是一种释怀的美;雄壮的瀑布,是一种震撼的美;辽阔的草原,是一种灵性的美;茂密的丛林,是一种生机的美。开心最美,自信最美,坚持最美,勇敢最美。一句鼓励的话最美,一首励志的歌最美,一抹美好的微笑最美,一个相信的眼神最美。其实,美,很简单,只要你有一双会发现美的眼睛,你就能欣赏到世界千姿百态的美。这种美,难以言喻,却深深打动着你。
刘洋的美在于她艰苦的训练后成功登天的喜悦;叶诗文的美在于她站在体育最高领奖台上宣布着我是中国人的爱国之心;刘翔的美在于他或成功或失败时的从容淡定;托尔斯泰的美在于他决定实现“平民化”的夙愿;每个名人之所以能轰动世界,是因为他们拥有一颗发现美、创造美的灵魂。也许我们很普通、很平凡、很渺小,但我们依然有去探索美的真谛。因为美,就在你身边,在每一个人身边。
最美妈妈、最美教师、最美司机、最美战士等等,他们也曾是芸芸众生的一位,只是因为他们心灵美、行动美,所以他们变成了最美。自然美,是小美,道德美,才是大美。若是每一个人都有这种大美,那么生活处处皆风景。公交车上让座,拾起一块纸片,扶老人过马路,义务捐款献血,当志愿者等,这些不都是美的诠释吗?无论你是学生还是白领,是明星还是清洁工,无论你富贵还是贫穷,只要有一颗美丽的心,我们就可以创造出属于自己的美的辉煌。
和平鸽的飞翔象征着和平之美,雄鹰的展翅象征着勇敢之美,石缝里的小草昂首挺胸包含着坚强之美,凌寒中的傲梅体现着贞洁之美。文质彬彬的美在于优雅,其乐融融的美在与热闹,书声琅琅的美在于勤奋,流水潺潺的美在于动听。亭台楼阁、笔墨纸砚、琴棋书画、梅兰竹菊,这就是美。然而,青少年的美,在于“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。”
为了祖国未来的希望,我们应该把美体现在好好学习上,祖国需要我们去建设。也许,前方是一片荆棘,是看不到未来的高山峻岭;也许,在努力学习的路上,我们会受伤、会摔倒、会哭会痛,但只要我们坚持自身的梦想,劈波斩浪,勇往直前,总有一天,我们会破茧成蝶。这时你会发现,曾经的梦想铸造了梦想之剑,而那些辛酸则变成了美的化身,不仅给我们留下了许多美好的回忆,也使祖国更强大,生活更美好。
记住,美,在于拼搏,美,就在你身边,大千世界的一切,都是美的栖息地,只要你愿意观察,愿意创造!