我最敬佩的人600字小学六年级优秀作文
有人敬佩救死扶伤的医人;有人敬佩硕果累累的科学家;有人敬佩光彩夺目的娱乐明星……而我最敬佩的人是我的妈妈。
她有一头乌黑的短发,水灵灵的眼睛像一颗黑宝石似的,尖尖的鼻梁,红润的嘴,笑起来像一朵花儿绽开了脸儿。
记得有一次,我和妈妈一起走在放学回家的路上。我们正在讲着一道有趣的数学问题,突然,妈妈眼睛一亮,看见一个小朋友的皮球滚到马路中间去了,那个小朋友急忙去捡皮球。远处一辆大货车以飞快的速度驶过来,在那千钧一发之际,妈妈赶快把包扔给了我,扑上去抱住那个小朋友,往左边的路上滚过去,路边的人都惊呆了。这时,我的手像被刀子削了一块皮似的,嘴里有说不出的痛,只听“啪“的一声,小朋友的皮球被大货车压爆了,吓得路人们都蹲了下来,小朋友在一旁“哇、哇”大哭,妈妈紧紧抱住那个小朋友,嘴里不停说着:“没事了,没事了宝贝。”而她的脚踝正在流血。
这时,火车的司机下来大声叫骂道:“这是你家的孩子吗?你看看我车里的货都倒出来了,你叫我怎么送人呢?你是怎么看孩子的。”妈妈和蔼可亲地说道:“这不是我家的孩子,眼看你就要撞到了这个孩子,你的责任会更大的,还有,假如这是你家的孩子你会怎么样?”妈妈的一番话把司机说的哑口无言,这时的争吵迎来了一旁路人的争论,人们都说是货车司机的错,货车司机听到后,连忙拉起货走了。
这时,小朋友的妈妈从人群中挤出来对妈妈说:“谢谢你啊,救了我家孩子,谢谢你。”妈妈只是微微一笑便带着我走了。
这就是我最敬佩的人——妈妈。