初一学生作文:好书伴我成长
随着年龄的增长,我逐渐喜欢读名家小说,看时代美文,阅伟人自传,观五彩杂文。读外国名著,我随鲁滨逊去荒凉孤岛,也曾跟彼得番戏弄船长;我与凡尔纳在海底畅游两万里,我还在热气球呆了两星期……读中国古典名著《西游记》时,我变成孙悟空大闹天宫,品尝千年蟠桃的美味……读鲁迅的书使我懂得要做一个正直、诚实、有骨气、有气节、有正义感的人;品味朱自清的《背影》,使我深深感受到父爱的伟大……我爱书,书,使我感受到人间的喜怒哀乐、悲欢离合,使我了解到古今风云人物的成长历程。书,使我的生活丰富多彩。
“读一本好书就是和一位高尚的人谈话。”如今,我越来越深刻地体会到高尔基爷爷这句名言所蕴含的哲理了。书,我最好的朋友,我成长道路上的启明星。我相信,在你的陪伴下,我一定会拥有更广阔的世界!