书像甘甜的乳汁,哺育着我,书像温暖的阳光照耀着我,书像快乐的伙伴陪伴着我……
上幼儿园时,我非常爱读幼儿画报,还喜欢在上面写写画画,从那时起,我走进了书的世界。
上小学后,我认识了字,书成了我形影不离的好朋友。在我的房间里有一个很大的书橱,里面放着许多我喜爱看的书。读书的时候是最快乐的,我沉浸在书的世界里:看到狐狸被聪明的小公鸡骗了时,我高兴地拍手大笑;看到卖火柴的小女孩在寒风中瑟瑟发抖时,我伤心落泪;看到贫困山村用上了自来水时,我心里乐开了花。
在我的十岁生日来临之际,我有一个小小的愿望:我想拥有两本书,一本是《名人名言故事》,一本是《安徒生童话》。高尔基曾说过:“书是人类进步的梯阶梯。”我们少年儿童是祖国的未来和希望,相信将来,好书会永远陪伴着我,不断鼓励着我努力奋进。
书,你是我最好的伙伴,你是我的知心朋友,我爱你!