眼睛瞪大铜铃,射出闪电般的机灵;头发竖得像天线,探索着一切好奇的声音,啊哈哈!那不是黑猫警长,那就是我。
我的性格就像一条变色龙。有时活泼、可爱、幽默;有时胆小内向。有一次同桌找我借橡皮,我眼睛一转,笑着对同桌说:“啊,大象这么珍贵,谁要是有它的皮可是犯法呀!”同桌捂着嘴笑道:“不是大象的那个象呀!它和铅笔是好朋友!”“和铅笔是好朋友的是铅笔刀!”我故作镇定的回道。同桌瞪着眼睛说:“木字旁加一个象的橡字。”我用手挡着脸,不好意思的说:“我语文不太好,不知道是哪个字,请换一种说法!”看着同桌无奈的样子,我内心如江水在翻涌着。“哈哈,同桌接招吧!”同桌挠着头,想了想说:“eraser懂了吧!”我翻了个白眼,笑着说:“早说呀,喏,给你!这么简单个问题,你弄的太复杂了啦!”说完我捂着肚子大笑起来!然而我也有胆小内向的时候。
餐厅里人声鼎沸,而我的躲在一个角落里,害怕大家看到我。这时,妈妈笑着温柔的喊我:“来呀!给阿姨们和小朋友们打个招呼!”我却害羞的把身子又往角落里挪了挪,“哎呀,小伙子怎么害羞了,太腼腆了,这样可不行!”吴阿姨笑眯眯的说着!“大哥哥,咱们一起玩吧!”余阿姨家的小弟弟跑来牵着我的手,我却更不好意思挪动脚步!“哎,我怎么这么胆小呢?”我在内心问自己。
这就是我,一个有着双重性格的我!