我的自画像作文400字男生四年级
我有一头乌黑亮丽的长发,以及一双浓眉大眼,大家都叫我“小美女”,还有人说我和爸爸简直是同一个模子印出来的。真是令人猜不透,爸爸是男生,而我是女生,怎么会一样呢?
我平常无聊的时候,喜欢将自己的长发,做出各种不同的造型。有时编成两条长辫子,有时绑成公主头,家人都称赞我好厉害。有一次,老师知道我都是自己绑头发时,还露出惊讶的表情,直说:“睿宜,你的手好巧喔!”
放学回家后,我喜欢帮忙做家事。当妈妈忙着料理晚餐时,我会在一旁帮忙挑菜或洗菜。我发现花椰菜最容易躲着菜虫,可是小小的菜虫吓不了我,我会把他们一只只的抓出来。妈妈笑着说:“你不仅是我的得力助手,更是抓虫达人呢!”
我的梦想是当一位优秀的幼儿园老师,因为我喜欢和小小孩一起玩,陪他们唱歌跳舞真快乐;我也想当一位出色的发型设计师,不仅可以帮别人设计出漂亮的发型,也会让自己觉得很开心。但是,这都不是一件容易的事,我一定要认真学习,才能达成我的梦想。