过中秋节作文
“离别一何久,七度过中秋。”不知不觉中我们又迎来了阖家团圆,幸福美满的时刻一中秋节。
今天,是中秋节。家家户户都买了月饼送礼。当然,我家也不例外。在爸爸妈妈去送月饼的时候,我和姐姐把家里底朝天的打扫了一遍。
忙碌了一个下午终于迎来了丰盛的晚餐。我把桌子擦了一遍又一遍,把筷子摆放的整整齐齐。我拍了拍手说:“现在万事俱备,只欠东风了。”
“香喷喷的饭菜来了”。姐姐提高音调的说。我看着饭菜激动地说“哇,这么多好吃的呀!土豆炒肉,炖鸡腿儿,蒸包子,蒸大虾,烧鸭。”接下来该今天的主角月饼登场了。最外一层的是五仁的,接着是草莓,红豆和蛋黄的。我们一家人其乐融融的坐在饭桌前。吃着香喷喷的饭菜,看着天空中明亮的圆月。心里涌上了一股浓浓的暖流。
今天我很开心,有家人陪在身边,还有这么美的月亮。