写人写事的作文500字 我的表妹
我有一个活泼、可爱的小表妹——玲玲,她今年四岁了,淘气得很。
小表妹长得秀气极了,那圆圆的脸庞上镶着一双总是一眨一眨的水灵灵的大眼睛,好似一汪泉水,又好似天空上的小星星。她那高挺的鼻子微微地向上翘起。小表妹的那张樱桃小嘴红艳艳的,漂亮极了。
小表妹既活泼,又天真。一次,我到姨妈家玩,姨妈见没什么招待我,便把玲玲最爱吃的榛子巧克力拿给我吃,玲玲见了什么也没说便走了。第二天,玲玲到我家玩,她对我说:“榛子巧克力!”我说:“没有榛子巧克力呀?”她说:“昨天那块!”这下,我明白了,原来是“小地主”来要债了。看着这么厉害的“小女巫”,只好给了她一块榛子巧克力。
小表妹不但活泼、天真,而且是个热心肠,一次,小表妹的幼儿园组织外出活动,中午要求自己带吃的。姨妈给了小表妹十元钱,让她自己买点吃的。第二天,小表妹下午回来了,姨妈看她饥饿的样子,便问:“玲玲,你那十元钱都花了吗?”玲玲说:“都花了。”“那你为什么这么饿?”“我……我……”玲玲说:“我告诉你们吧,今天活动时,我看到了玉玉在哭,我就问她为什么哭,她说她没有带钱和食物,我就把十元钱给了她,所以我没吃东西。”姨妈的脸色由阴转晴了,并且表扬了玲玲,玲玲笑了,笑的那么甜,那么美,令人陶醉。
瞧!这就是我那4岁的小表妹,一个活泼,天真的热心肠!