写人写事的作文500字 我的表妹
“哇一一”天哪!表妹又哭了。
我的表妹,身高嘛,跟我一样,矮1毫米;体重嘛,跟我一样,重3……
是的,我的表妹什么都跟我不一样,不过差距也不大。我俩曾经算过,我们之间有12。5%的血缘关系,不算太多,也不算太少。
她以“好哭鬼”的称号在咱家生活了11年,从没好转过。弄坏她的玩具,踩到她的娃娃,惹了她的宠物这些都能让她大哭一场,那一定的,这还不是鸡毛蒜皮的小事——因为如果这样对我,我也会哭。
更令人看不下去的是,把一滴水的千分之一弄到她身上她都能哭!
我曾经计算过,平均每1小时能让她大哭一场,每半小时能让她小哭一场,难得有1秒能让她平静下来。
她哭起来的声音,也就1000分贝,哭出来的泪水,能拿个盆儿装,不,太少了。会溢出来的。拿那种容量最大的浴缸装,正好。一滴也不多一滴也不少。(注:那是一天的量!不然……她的眼睛会哭干的!)
其实,我是个隐形的“导演”,而她,是个天生的“悲剧演员”,在她哭得时候,“咔”,开录:衬托上那悲惨的气氛,配上那“悲情”的音乐,在她身边放上几个道具,再编个剧情……“咔”录完。发出去都能成网红啦!(但是为了她的“人身安全”,就不发出去了吧!)
“哇——”我的表妹又哭了……
但……倒也不能说她心胸狭小(虽然有时候确实有点儿),只能说她的“伤心指数”太高!都快爆表啦!
虽然我的表妹很爱哭,但我仍然很喜欢她,毕竟是我的表妹呀!有时候,她也挺可爱的——尽管只有那么一点点!