为自己竖起大拇指作文500字
每个人都有自己的优点,我也不例外,别看我其貌不扬,又不是很灵通,但是我有一个优点——坚持,就凭借这一点,我收获了很多。
我坚持干了很多的事情,比如坚持每天读两首诗、每周摘录一首词,这样积累下来,就是730首诗,54首词。虽然这些诗词我不能全都背过,但是通过坚持积累,我学会了活学活用,不仅应用在写作中,在日常生活中,我也常常会引用这些诗词,见到大雁南飞,会吟诵出“落霞与孤鹜齐飞”;看到满山层林尽染,我也会吟诵“山山黄叶飞”。有时候,我还会就哪首诗更适合而和妈妈争论。课间时,我常和同学们玩飞花令,我还代表班级参加了级部的古诗词达人大赛,获得了“诗词小明星”的称号。通过日复一日的坚持积累,我还被学校选送去参加了青岛市国学达人比赛,并获得了三等奖。
但是,最让我自豪的不是这些荣誉,而是坚持的过程,尤其是坚持练习中阮的过程。要知道,我的节奏感很烂,而学习乐器,最重要的就是要有良好的节奏感。为了达标,我坚持每天利用节拍器进行训练,比如进行扫轮前8后16等训练,我都调到不同的速度认真的一遍又一遍的弹奏、练习,每次练半小时,从不中断。在反复练习后,我的节奏感得到了突飞猛进的提高,随便拿来一个乐谱,我都能弹奏的得心应手。在某次训练中,我因为扫轮正嗨,突然觉得中指有点疼,但是我没有去在意。等训练间隙,我才发现那隐隐作痛手指上被琴弦摩擦出了血泡,我包上了一个创可贴,继续练习扫轮,直到节奏一丝一毫都不差,我才满意。你瞧,现在的我,已经能弹出不错的韵味了,真的能让您感觉心旷神怡哦!
看来,坚持真是一种好的习惯,您是不是也为我竖起了大拇指?