为自己竖起大拇指作文500字
每个人从出生到现在,都会有一些值得骄傲的事情,我也有一样。
那是一个星期六的中午,爸爸妈妈都不在家,中饭只能靠自己一个人解决了,想起以前别人替我做饭的日子,真是无比的怀念啊!
没办法,现在只能靠自己了。我思索半晌,才想出一道菜——红烧虾。我便学着妈妈的样子,先把虾去须,再打开油烟机,然后往锅子里倒上油,放入姜片。随着火的逐渐加热,油慢慢腾起了白烟,发出嗞嗞的响声,闻到了姜的香味。这时,我赶紧把虾倒入锅中,虾在锅中活蹦乱跳了一会儿,发出噼里啪啦的响声。不料,一滴油溅到了我的手背上,疼得钻心。
我忍着疼痛,赶快拿起铲子翻搅,再放上食盐、辣椒、酱油、老酒,等虾壳慢慢变红了,虾肉也随之变成了白色。我见虾快熟了,便放点味精,撒上葱花,一盘香喷喷的红烧虾就新鲜出炉了。
尝一尝,嗯!口感还不错,看来平日里的细心观察还是很有用的。
菜烧好了。接下来就是做饭了。
我用量杯从米桶里盛了一杯米放入锅中,加上水,浸泡五分钟之后将水倒掉,重新倒入开水,放入电饭锅中,一按”开始“,轻松搞定!咦?好像还差碗汤耶!考虑再三后,我准备烧一碗西红柿蛋汤。
我先将西红柿洗净切块。接下来就是打鸡蛋了,我先把蛋壳搁在碗边轻轻地敲碎,然后将蛋液小心地放入碗中,用筷子胡乱地搅了几下。然后,我往锅中加水,等水开后,加入西红柿,煮了一会,转小火把鸡蛋液小心翼翼地倒入,然后放入不多的葱花,再加少许盐,大功告成了。
哈哈!我第一次烧菜煮饭就获得了超乎寻常的成功,我不禁为自己竖起大拇指。