为自己竖起大拇指作文500字
竖起大拇指,这是一个十分完美的动作,无论涉及到谁,都是可以做到的,但是为自己竖起大拇指,意义上就完全不同了。
其实做任何一件事情,总有不顺利的,汲取教训才会走向成功。说到竖大拇指,是给一个人自信的来源,相信我们身边一定也发生过。
以前,我在班里跑步老是倒数,我永远把跑步落后的事一直记在心上,但我并没有垂头丧气,仍然鼓足自己的信心和勇气。因为在我的脑海里有一句这样含义深刻的句子:“失败是成功之母。”
到了五年级,人也变得成熟了起来,觉得跑步是锻炼身体的一种方法,给自己制定了具体的计划,反正一有空,我就坚持不懈地练习跑步。有时不小心摔倒了,甚至弄破了裤子,脚也受伤了,连走起路来都十分困难,但我也不在意伤痛,继续慢慢地跑起来,累得上气不接下气。同学们看着惊呆了,都奉劝我不要再跑了,等养好伤后再跑也不晚,我也听不进他们的好言相劝,为自己的落后而努力。
果然,通过自己一段时间的锻炼,我可以坦爽地说,无论是跑步速度还是耐力,比以前的我都有了更大的进步,我暗暗地竖起大拇指,说:我简直太厉害了。
竖起大拇指,是对一个人的赞美,也是鼓励人的一种不可缺少的办法。在公众场合有人为你竖起大拇指,你会感到很开心和自豪。一个人只要充满自信和勇气,没有克服不了的困难,路在脚下,人生的路标依靠自己去努力,你也来和我一起为今后的目标而竖起坚信的大拇指。