祖国在我的心中作文500字
今天我演讲的主题是祖国在我心中。
在刻满文字的古钟上,我们阅读着祖国几千年的苍苍岁月,敬佩与自豪的心情油然而生。
翻开祖国的上一篇日记,我看到它曾经的懦弱。在圆明园的废墟上,仿佛让我看到了哪一些帝国主义者们烧杀抢掠的身影,我惊呆了,我落泪了。我感到浑身上下都只有气愤和悲伤,那个场景下的祖国如同是一位重病的伤员,无力地哀嚎着。人名英雄郑世昌的“致远舰”上,我看到的是一张张坚定的脸,如同是一团团火焰燃烧着当时悲伤的历史……东方的巨人,你怎么了,你为什么不吼叫,你认输了么,你胆怯了么……
不过如今,这一位东方的巨人又站起来了,满身的“血液”涌动了起来,沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口、闯关东、走三峡、奔大海。战刀舞动起来吧,让曾经欺辱你的人胆怯。现在有数以万计的认为你的强大而努力。从核弹到氢弹,我们只用了两年零八个月,而美国用了八年。八年的抗战是中国的传奇,神州升天,我们有了自主的力量。
你还有一段坚固的战甲——万里长城!
给我一个美好的祖国,给我一个强大的祖国,我听到农民们苦苦的诉说,我们要冲破旧的观点,迎来新世纪的磅礴日出!
这是一个除旧立新的祖国。这是一个腾飞的祖国;这是一个如日中天的祖国,祖国是东方的明珠,是亚细亚腾飞的巨龙,祖国在我心中!
我的演讲完毕,谢谢大家!