祖国在我的心中作文500字
岁月悠悠,不知不觉,我们亲爱的祖国迎来了第六十个生日。站在鲜红的国旗下,我想起了祖国母亲曾经历的种种磨难和耻辱:
翻开历史的篇章,我首先看到了耻辱的第一页——火烧圆明园
八国联军不仅掠走了我们的历史文物,销毁了我们的艺术瑰宝,还一把火烧了我们的园林,甚至还得意洋洋地在自己的博物馆里公开展出自己疯狂抢夺的“战果”!
心头的悲愤之情还没消退,我又看到了悲惨的第二笔——南京大屠杀
1937的这场战争使我们失去了多少同胞,又有多少的家庭因此陷入无期的痛苦之中啊。令人发指的屠杀、血流成河的场景是那么深地刺痛了我们的心。腐烂的尸体、充满血腥味的城市,无不在控诉着日本人的残忍……这样的惨痛我们怎能忘记?
看到我那苦难的母亲遭受这种种的磨难和耻辱,我期盼着她能尽快走过这段历史。
跟着时间的脚步我来到了2003年。这是一个令中国人终生难忘的日子。杨利伟叔叔谱写了中国航天历史上的第一页,在太空上留下了中国人的脚印。这个辉煌的时光我们又怎能忘记?中国人终于站起来了!
2008年,第29届奥运会在中国的首都北京拉开了帷幕,我们的祖国拿下了51枚金牌、22枚银牌、48枚铜牌!这个数字让我们欢呼雀跃,让我们自豪不已。中国正向世界宣告着自己的强大。
我们的祖国在耻辱和磨难面前没有低头,在辉煌面前展开笑容。我爱我的祖国,爱它的壮丽山河,爱它的灿烂文化,更爱它的顽强不屈……