祖国在我的心中作文500字
小时候,我总是天真地问妈妈,祖国是什么?她总是笑笑,不回答。现在我明白了祖国的定义,滚滚长江是她亘古不变的秀发,巍巍泰山是她高挺的鼻梁,天山天池的波是她的眼,西湖平静的水也是她的眼。天安门前高高飘扬的红旗是她那眉心的红痣,中华人民共和国是她那响亮的名字!
站在岁月的纺车前观看,我看见盘古开天地时那野性的嚎叫,我看见条条丝绸路上那五彩的锦缎,我看见千万块砖搭成了盘旋在山间的万里长城,我还见到了毛主席在城楼上宣布“中华人民共和国成立”。
放眼望去,我们的妈妈貌美如花,巧笑倩兮,巧目盼兮。可我们也决不忘她那段噩梦般烙在她身上的历史。鸦片战争,他们拿走了我们中国人的白银,却给我们留下了烟瘾,他们还随之给我们扣上了“东亚病夫”的称谓。若不是林则徐虎门外的一把火,不知还有多少人死于非命。这把火给了那些洋人迎头一击,也让他们知道了中国人不是懦夫,而是顶天立地的龙的传人。
我们的祖国妈妈,她还太年轻太年轻,她现在正风华正茂,从“神一”到“神六”“神七”,我们的这位妈妈有了太多太多的成就,从2008奥运会到现在六十周年,她又有了太多太多的功德,这位母亲养育了我们,我们更应该好好孝敬她。让中国这只雄鸡发出耀眼的光辉,这只雄狮会发出让世人都折服的吼声。