高尚的人】
在这个多姿多彩的假期里,我遇到了一个平凡的人,但她却在自己平凡的岗位努力做到最好。
十月四日,我到一位从上小学后就一直没见面的朋友家玩。走进他们楼里的电梯,一位毫不显眼的电梯小姐映入了我的眼帘:她的个子矮矮的,竖着整齐的短发,一双炯炯有神的眼睛镶嵌在脸上,脸上挂和温暖的笑容,看我们进来,忙问:“请问您要去几层?”“六层,谢谢。”妈妈回答。电梯小姐继续保持着能融化一切的温暖笑容,笑起来的眼睛就像挂在天上那弯弯的月亮,可还是能看出她那一抹疲倦的神色。电梯一层一层地上升着,几乎每层都有人上或下,这位电梯小姐都不忘送上甜美的微笑,我一直注视着这个不起眼的电梯小姐,一种敬佩的感觉油然而生。我们下去时,她同样热情地对我们说:“再见,请您慢走!”我回过头,看着电梯一点一点被关上,温暖的笑容一点一点在我眼前消失,我依依不舍的望了那高尚的电梯小姐最后一眼,便转过头去了。
回到家中后,那矮矮胖胖的身影在我脑海中挥之不去,那甜美的声音似天籁般在我耳边萦绕。那位电梯小姐教会了我很多很多,她至今令我怀念。
她,一个平凡的电梯小姐,在平凡的岗位上却做出超出平凡的事情,她爱岗敬业、默默无闻、无私奉献的精神把我打动,我要学习她的精神,在自己可能达到的范围内,尽量做到最好!