眼泪的小学作文
妈妈的爱像一团世界上最纯真的火温暖着我的心;妈妈的爱像一束世界上最明亮的光,照亮我的心扉。从我出生的那一刻起,妈妈便开始无微不至地照顾着我,关心着我,这些画面像电影一般在我眼前不断播放着!
终于有一天,我按捺不住自己的心情,用写信的方式把我的所有心里话告诉你,然后背着你悄悄地投进了邮箱。
星期五下午,你收到了这封信,脸上露出了惊讶:信封上没有署名,一定与我素不相识,给我写信干什么?可是再看看字,就被你的“火眼金睛”给识破了,那就是我写的。你小心翼翼地拆开了信封,生怕把它弄破似的,想要完好无缺地保留下来。
信拆开了,你轻轻地把信纸拿了出来,一股暖流涌上了你的心田,一滴眼泪忍不住地落了下来,滴在了信纸上,然后便开始津津有味地读了起来。你读得很慢很慢,似乎回味着每个句子,不肯放过每一个字,每一个标点符号。你时而微笑,时而严肃,时而……
忽然,你的眼睛停止转动了,时间也仿佛在这一瞬间凝固了。“滴——”又一滴眼泪落了下来。泪水模糊了你的眼睛,你擦了一下,接着又继续读了下去。五分钟,十分钟……
你久久没有停下来。不知过了多久,你才放下了这两张纸,你的思绪仿佛还沉浸在那一封信的内容中,过了一会儿,你兴奋地说:“啊!许铖你长大了,原来你也这么的理解妈妈,关心妈妈。今天的这一封信让我看到了你的这份关心和爱。我要将它永远地保存起来!”说着,便拿起了信放进了最安全的地方——保险箱。
啊!这两滴眼泪永远保留在这封信里,就像这封信永远珍藏在妈妈怀里一样。这对别人来说并不重要,可在妈妈眼中,这封信比世界上任何的东西更加的珍贵!