我们的心近了作文
心与心之间的远近,不过是人与人之间的距离。
那颗被无数血管拥簇,被满腔热血印染着的,并不仅仅是一个无言的器官,那是一扇有声的窗户,打开心灵的窗户!让我们的心更近些。
厌倦的阻碍心灵大门的枷锁。
“你怎么回事,这才开学几天啊。月考就考成这样,我看你期中考怎么办,都初二下学期了······”妈妈无休止的抱怨着,餐桌上的试卷更无时无刻刺痛着我的心,不知觉的心中充斥着厌烦,猛地把书包一甩,“烦不烦啊,考都考好了还能怎样,瞎抱怨有什么用!”我吼着。关上了有形的房门便是合拢了心灵的窗户。门外只有母亲打扫时依稀的玻璃清脆敲击声,一言不语。
厌烦牵住了心,把他们越拉越远。
苏醒的唤醒心灵大门最有力的声音。
几周过去了,月考的风波逐渐平静,母亲和我都似乎淡忘了那次争执,做作业时母亲依旧会捧着满满的水果,兴许是怕打搅我,放下后便默默离开。离别时的问候;降温时的叮嘱;生病时的呵护。这一切的一切让我仿佛置身于爱的海洋无法自拔,把往日的不愉快也随着海风拂去。
苏醒唤醒了心,把他们越拉越近。
拥抱是开启心灵大门的钥匙。
昨晚母亲端来一杯温牛奶,“孩子,明天考试不要有太大压力,只要你尽力去做就不会留下遗憾,祝你好远。”她摸了摸我的头,轻轻的关上了房门。捧着手中温温的牛奶,一股暖流涌向我心头,抿着手中的牛奶,感觉到了一种奇妙的爱意,好像一条绸带,把我和母亲的心紧密的联结。
拥抱融化了心,把他们紧连在一起。
有些时候,静下心来,细细品味你生活中发生的点滴,你会感受到一种乐趣一种浓意,拥抱你身边的爱意把让爱给予你一次彻底的洗礼让爱融化你枯燥的内心。
如果两个人的心连在一起,不怕入群之中看不到你,我们的心近了,我们的情浓了,我们的爱深了······世界上最遥远的距离不是生和死,而是两颗不敢接近的心!