我们的心近了作文
如果有来生,我愿做一棵树。一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲……
在妈妈的咄咄逼人和强势围攻下,我终于忍受不住了。“不要再说了,有完没完!你们不要管我!”我气势汹汹地冲出家门。
那天,我和妈妈发生了争执,自己独步在夜深人静的街道上,妈妈没有跟上来,我的心里却空落落的,涌起一种莫名的孤独感。
独自坐在坚硬冰冷的长椅上,愤怒的情绪渐渐平复了。然而无尽的委屈和孤独,肆无忌惮的蔓延到心头,最后化为眼泪悄悄的落下。我看着灯光下的影子独自发呆,旁边有一团黑乎乎的东西,顺着灯光望去,一棵高大的树木映入眼帘。他长得恣肆风流,但又端庄雅淑,可是谁能想到它要忍受这漫长的黑夜呢?它把阴凉献给人们,把最好的一面展现给人们,却永远没有悲伤的站姿。我脑海中又映出了妈妈和蔼的面容,我怀念在夜晚挑灯苦读时桌上的那一杯热牛奶,怀念……
原来那最深的代沟里蕴含着的却是无尽的关怀和最深的爱。我朝着家的方向走去,这才发现妈妈一直在楼下等我回来。我奔向妈妈的怀抱,感到一种强烈的归属感。她脸上挂着微笑,棱角分明,透过月光我仿佛看到了几根白发。她那布满血丝的眸中盈满了心疼,似乎快要溢出来了,我怔怔地看着她出神,心犹如被什么东西狠狠一敲。我知道,我也许该替妈妈一起分担忧愁了。
在那束小小的灯光中,我仿佛看到两颗跳动的心正在慢慢的靠近,如同磁铁的正负极般,互相吸引着,依偎着。在那束柔和的灯光下,我们的心近了。