我是一个稻草人作文650字
我是一个稻草人,我静静的站在田野上,守护着一大片麦田,我不能言,不能语,但我有一颗心。我的血肉都是用麦秸做的,而我的任务就是守护麦田。
小麦是我的母亲,是我的主人用她的身体造就了我,我无法说出我对她的爱,我只是默默的守护着她的族人,有任何鸟雀敢侵犯她的族人,我一定毫不留情的赶走他们。我一直守护着她的族人,驱赶鸟雀,直至她的族人老去。
一年又一年,周而复始,十年过去了,我有一些老了,但我的心没有变,我依然守护她的族人并憎恨鸟雀。尽管已经一些站不稳了,但我还是尽力的站着。我的脚在泥土中变得酥软,我的血肉在风中消失一半。我的身体变了许多,她的族人也变了许多。第一代族人生机盎然,健康强壮;第十代族人却十分瘦弱。大片的麦田消失了,二十亩良田只剩下二亩三分地,地也长不出好庄稼。我出生在蓝天白云下,现在阴云缭绕,我早已不见天日一切的罪魁祸首,应该是在曾经的麦田上长出的“石头”。它们冒出的滚滚浓烟,流出的黑色毒水,使这里变成了这样。
后来,第十一代族人出生了。它们更加瘦弱,它们没有长大,不久就已经死了。几个星期后,一大群鸟雀从云雾中飞来,它们落到了我的身上,我不断的驱赶它们,它们哀求道:“大树都没了,草丛也没了,我们的家都没了,求你让我们休息一会吧。”我叹了一口气,说:“小麦们都死了,我也不防着你们了。你们休息吧,但要把这里发生的事情告诉我。”一只麻雀说:“来了很多的人,他们砍树,打鸟,建工厂,动物的跑了,只剩下我们这些老弱病残的了。”我开始保护这些鸟,但后来,它们大多数死在我的面前。事情是这样的:烟雾中,走来一个人,他手中的一个黑色的东西总是喷出火舌,鸟雀们有的逃了出去,但更多倒下了,我觉得身上许多地方将要起火,但始终没有。
几天后,我倒下了,尽管我还可以再活一个月。就这样我倒下了,对这个世界没有一点留念。