我是一个稻草人作文650字
青山,稻浪,艳阳,你我。
——题记
午间,云雀来访。
站在滚滚的麦田,四望无边,青空在上织着彩虹梦,有时我宁愿飘荡,居无定所。我是一个稻草人,禁锢在田野之上,终年如一日的站着。
我只是一个手无缚鸡之力的稻草人,而在我身后,需要守护的却是整整一片麦田。我回望着麦田,看麦浪翻滚,又觉得我驻足在这里,很值……遮风挡雨,当午后的牛羊凝向远方,而我守然丝毫未动。
曾经的我,觉得孤独,觉得索然无味,觉得我的时光不应该浪费于此。后来,人们将我作为守护者,对我寄予希望,并依赖于我。我很欣慰亦然很满足,可这并不能改变我终日,甚至常年站在这里的孤独。我承认,我只是怕孤独罢了。
现在,久而久之,我似乎已经习惯了这终日枯燥的生活。我开始享受这背靠青山面朝蓝天的生活。想到身后的麦田,我可以成为他们的依靠应该感到欣喜吧;想到鸟儿每日在我耳旁叽喳不停,我应该为得到他们的垂怜而感到幸运吧;有时,还有孩童肯在我脚下依靠着我,跟我分享他们的趣事,我应该为他们的在乎我而感到欣慰吧……
后来啊后来,我不再害怕孤独,我开始习惯于这样的生活,依赖于他们的陪伴,当风吹过,铃铃的声音如同我们的笑声般悦耳,风儿一过,飘遍麦田的每一个角落……
那样飞,那样笑,那样歌唱。
天际的某一端,飘荡着我的身影,阳光的映射将我无限拉长。我是一个稻草人,起于一棵一棵的稻草,生于血汗,长于麦田地旁。
晨光,露珠,夕阳,星辰,春耕,秋收,冬藏……
我是一个稻草人,愿以风为约定,愿将自己交于自然,自始无悔,无憾。
我只是一个稻草人,守护一方。