我是一个稻草人作文650字
伫立在苍茫的天地之间,日月轮回,周而复始,没有一丝动摇。清风徐徐吹来,雨水滴滴落下,眼前的这片麦浪此起彼伏。耳畔传来农人爽朗的大笑,我轻轻地歌唱。风儿带着我的歌声,在大地上蔓延
我是一个稻草人,一个坚守在麦田的稻草人。
我已经在这片麦田呆了很久,久的我自己都记不清了。当雨丝在我身上肆意流动,狂风一次又一次袭来,枯草做的身体几乎要散架时,我对自己的使命和价值有了怀疑。可当看到偷食的鸟雀,被我惊走。饱满的麦穗,摇着沉甸甸的脑袋,仿佛在向我致意。我全身又充满了力量,我不能倒下,不能放弃这份坚守。
白天顶着骄阳,晚上披着星辰,我日夜守在田间,一刻不敢怠慢的坚守着自己的岗位。这份坚守换来了又一季的丰收,麦穗由青变黄,似乎在一夜之间,我尽情的欣赏着田野的丰收。看着农人挤成一团的笑脸和沉甸甸的麦穗,我醉了,醉心于他们的开心,醉心于他们的满足。醉心于丰收的喜悦,更醉心于这片麦田的美。农人走过来,拍拍我的肩膀,用新稻草重新给我加固,并把衣服披在了我身上,那一刻,所有的疲惫和孤独,都转化成了能量,让我更加坚定的深深扎根在这片土地。丰收的人们手拉手的围着我跳舞,庆祝着丰收,丰收里有他们的辛勤劳动,也有我执着的守望。我感到了自己的存在,明白了自己的价值。
沙沙的麦浪声拉回我的思绪,耳畔是风掠过麦芒留下的只言片语,鼻间来回穿梭的是不变的甜香
我是一个稻草人,炎夏见证着我的成长,守望实现着我的梦想。漫漫麦浪与我相伴,丰收喜悦充斥心灵。我见证着晨昏交替,春耕秋收,懂得了自己存在的意义。