我是一个稻草人作文650字
世界以痛吻我,我却报之以歌。
——题记
耳畔是风掠过麦芒留下的只言片语,眼前是一层又一层的麦浪激起的圈圈涟漪,身旁是大片大片的金色海洋,鼻尖来回穿梭的是不忘的香甜。
目光所及的是对面山上星星点点的绿色,令人欣喜的是点缀在其中的雪白。山脚下传来轻快的脚步声,步步逼近的脚步声拉回我的思绪,我逐渐看清了来者的容貌。是我满心挂念的主人。
男人在自家田前停了下来,爬上前去看了看,紧皱的眉头终于舒展了一些,一张黝黑的脸乐的皱成一团,他丝毫不敢耽误,趁着天凉快赶忙在田间忙了起来。何时出现了一个小毛头!他趁着男人不注意悄悄跟在他身后。我满脸惊恐着看着他爬上了山,不一会便已挂在半山坡。此时的男人正大口大口嘚喘着粗气,身旁的稻田也随着他的胸膛一起彼起连伏。
一道光将天空劈成两半,夹杂着一声巨响划过。我身体被一根根细针刺破,我感觉到他们在我稀疏的身体里穿行。我看到了山顶上的石头的躁动,听到了一粒粒沙土在滚动,滑落。我摇晃着疲惫的身体,忍受着脚的疼痛,男人怔了一下,把我扶正,用力踩了踩我脚下的土地。
我默默的看着泥水顺着山的纹路奔涌而下,男孩的嘶哑声被它淹没,我看到大片大片成片的麦子倒伏下去,有些涩又有些甜的草味儿汇成一片雾气,笼在每一块麦田上空。我看着麦芒刺痛了男人的胳膊,镰刀多次割破他们的手指。他已不顾这些,朝着泥浆的方向奔去,他的身影在我眼前消失……
我还是伫立在原地,直至他们丝丝缕缕的渗透到我的身体里,骨架被他们冲的支离破碎,眼里残留的液体跟他们融为一体向麦田奔去……
我是一个稻草人,驻守是我不忘的使命,殷切的希望是我不灭的信念。
我是一个稻草人,岁月的利刃在我身体中划过,只留干瘪的躯壳,我却以我的滚滚鲜血去喂养生命的花朵。
我是一个稻草人,无论世界给予我怎样的痛苦,我都会以最美的姿态回报以歌……