莲作文
大家都吃过榴莲吧!它可是水果之王哦!
榴莲呈圆形或椭圆形,体型较大。身披黄绿色的铠甲,像全副武装的战士。又像一位伟大的妈妈,用带刺的铠甲保护着自己肚子里的小宝宝。浑身散发出一种臭不可闻的味道,可以瞬间弥漫整个空间,让你无法逃避。“哎呦,榴莲大叔,你是有多久没洗澡了呀?”我皱着眉头嘀咕着。
就这般非常的外表和难以入鼻的气味,反而使我对它产生好奇,一心想要揭开它神秘的面纱。于是我操起水果刀,在冒着被它刺伤的情况下,用了九牛二虎之力一顿猛砍,终于把它打开了。一股死神般的臭味朝我袭来。“啊!好臭呀!饶了我吧,我宁愿闻爸爸的汗脚臭袜子味道……”
就在我快要窒息之时,眼前的画风突然来了一个大反转。
每一格里,都有几块金黄色的果肉挨在一起,就像熟睡的小宝宝,又好像宝宝们是在玩着什么游戏似的!我一只手捏住鼻子,另一只手轻轻地抓起一块果肉,塞进口里。“哇,好吃!”果肉软软的,入口即化,突然间,满嘴的香甜,满心的欢喜。对它之前的排斥感瞬间烟消云散了。剩下的只有“让我一次吃个够”。
果然是果不可貌相,真不愧是水果之王!