昨晚,清幽的月光从一层白纱中飘过,又穿透深邃的深蓝,浮在这白纸黑字的日记本上,又被柔风吹到我身上。这一晚,我何曾安睡过,心里只是惦记着明日的假日小队活动。同我一起凝视那座高大教学楼的还有眼前这本日记本,估计它也明白,明日它的页面上又会迎来假日队和新日记的到来,一切都显得那么美好!
次日,我出发了!心里有许多许多的感受,我虽然身在车里,但心却已在学校,回想昨日和妈妈精心准备的爱心礼品中:最新、最心仪的文具,既保暖又漂亮的衣服,还有我亲自从一大堆书籍中好不容易选出的几本特别好看的书。尤其是那张我花了好多心思制作的爱心卡,这可是我最得意的作品呢!想着想着心里的一丝不舍早就被内心的无限同情所代替。
到了学校,内心的那种想立刻帮助别人的冲动,使我差点忘记在哪个教室集中,还好终于想起是在开开妈妈胡老师的班级里集中打包。到了教室,我看到了好多好多好朋友,我有千言万语想说,结果都忍住了,因为我们马上要投入紧张的“工作”中,首先,在胡老师的介绍中,我了解到,和我们“手拉手”的小伙伴有两位,他们的家乡在美丽又贫困的景宁,其中一个女孩子,家庭贫困,哥哥残疾,她学习非常努力;另外一个男孩子五岁丧父,与母亲相依为命。放假前,咽喉动了手术,学习勤奋,成绩优异。接着,胡老师向我们赠送礼物,这礼物是男孩子妈妈从深山里挖出来的笋,用天然日光晒成的绿色笋干,今晚,外公还用这个土特产炖了鸭煲呢!我吃着觉得是那滋味是最美味的。之后,我们还一起上了一堂别开生面的心连心思维导图课,爸爸妈妈也同时忙碌着,有的不停地按下快门想记录下这特别的时刻,有的帮忙把好多好多的物品整理清点、装箱打包,还有的微笑着像个老顽童享受着这个有意思活动带来的快乐。一切就绪,只欠东风,三个年轻力壮的老爸(有我老爸呦)扛着两个巨型的箱子捎着我们六个志愿者一起前往邮局。
走过那古色古香的石板桥,再穿过马路,就抵达邮局,真的,十年啦,长这么大我还是第一次进邮局寄物品呢,填单子,再由我们四个女生一起把物品放在称重台上称,人多力量大,四个人一起抬这个大家伙真的不算太重哟!只见我们的包裹被邮局的工作人员又缩小了一半,为的是物品在邮寄过程中不会因为振动而损坏。看着我们的爱心被运走,我真心祝福景宁的小伙伴们可以幸福、开心。
和同学们要分别了,心里有些不舍,也有一份自豪,希望景宁的小伙伴能喜欢这份礼物,也希望我们的爱心可以四处传播,让更多人关心这些山区里的孩子,让爱心永远留在每一个心底……
月色入户,我靠在柔软的大床上,抱着心爱的书,吃着香甜的水果,猜想,景宁的的小朋友现在也许还在帮父母做家务吧!在我开开心心上学时,或者学习一些兴趣课程时,他们估计还要帮父母耘田吧!相比而言,我们这些在城里的孩子不知幸福多少呢!思绪回到此刻,此时这本日记本不再孤独,因为今后还会有一篇篇满载着爱和幸福的崭新日记来到它的身边……