卿作佐是一个简单的充满欢乐的女孩,卿作佐热爱跳舞。因此,她的舞蹈可是一级棒。而且,她最擅长的舞蹈莫现代舞和爵士舞了,随便摆一个动作都让同学们拍手称赞。
小学作文-卿作佐的故事
可是,卿作佐最近放弃了跳舞。为什么呢?因为她的梦想是想成为歌星,而跳舞无疑只是起到了辅助的作用。卿作佐开始练歌,可是,或许她认为这样可以给她以后唱歌打好基础。卿作佐每次在练歌房练歌的时候总会不自觉的跟着节奏跳起舞来,搞得练功房其他的人都看着她。于是,卿作佐决定再也不要跳舞了,于是乎,她好久都没有去练歌房,怕自己忍不住唱起来。
她的妈妈卿和安知道了,决心要好好开导这孩子。毕竟,卿作佐学各类舞都已经有十几年了,怎么能说放弃就放弃。卿妈妈为了开导卿作佐,在网上搜了好久才搜到几个mv,是韩国顶级歌星权志龙的视频,卿妈妈看着权志龙的舞技和功底,满意的笑了。
“作佐,妈妈给你看个东西。”晚上,卿作佐坐在书桌前做作业,闻言她抬起头,“什么东西啊?”卿妈妈捧着笔记本电脑,打开了那个视频,递给卿作佐,悄悄地走出去了。而卿作佐呢,早已看着视频入了迷,直到视频结束,卿作佐才抬起了头,感慨道,“他唱的歌好好听哦,不过舞技也不赖。”卿作佐提到舞技,忽然明白妈妈是什么意思了,妈妈是想告诉她,其实成为歌星也需要会跳舞的。卿作佐本就多愁善感,再加上妈妈给她的惊喜,终于忍不住哭了起来。
“怎么了?孩子,还看哭了。”卿和安听见卿作佐的哭声,赶紧打开门跑进来。卿作佐一把扑在母亲的怀里,“妈,谢谢你!”卿和安一把抱住了卿作佐的头,点点头也哭了。
此后,卿作佐仍旧去练歌房唱歌,依旧跳带着节奏的舞蹈。“作佐,又来啦!”练歌房的阿姨慈祥的看着作佐,“作佐可有好久没来了,那些阿姨们都抱怨呢,她们说特别喜欢看你跳的舞。”卿作佐高兴的点点头,“那阿姨,我走了!”
卿作佐唱了一下午的歌,忽然抬头看向落地窗外的阳光,“卿作佐是这个世界上最幸福的女孩。”卿作佐忍不住感慨道。
再后来,作佐少女长大了,如她所愿,她成了歌星。虽然不是一线的,但是粉丝却很多。