气球大战作文
我一走进作文班的教室,就看见了黑板上写着‘在气球大战’。我在想:“还好不是吹爆气球大战,因为我非常害怕气球爆炸,而且是在吹的过程中。”
梅老师走进来看了看我们,见我们人都到齐了,就开始读早上的同学写的作文——踩气球大战。
镜头一:心理战术
一边听着同学的作文,我一边在心里想着“一会应该怎么去踩别人的气球呢?1躲在角落,渔翁得利;2螳螂捕蝉黄雀在后;3在敌人不注意时,给敌人来一个‘出其不意,攻其不备’;4看见气球就踩(当然3除了自己对颜色的气球了)”
镜头二:吹气球
今天,梅老师不是让我们自己吹气球,而是让同桌互换吹气球。我想每一同学都在想:“万一我的同桌故意把我的气球吹的很大,让敌人很好踩那该怎么帮呀?”这也是我的心声。当我准备好,刚想出去是看见了——梅浩宇同学还在帮他的同桌周杰吹气球。而他的同桌周杰则像‘热锅上的蚂蚁——急的团团转’。“梅老师,我的同桌梅浩宇连一个气球都不会吹?”周杰火冒三丈的对梅老师说道。最后,梅老师让自己自己吹了一个气球。
镜头三:观看后的战术
因为我们班的同学有的多,所以游戏要分为上半场和下半场,因为我是下半场的,所以我可以先观看比赛。上半场的同学一开始,就围成了一锅粥。一部分同学就和我想到一块去了,用了我的3号方法。一个队员个敌人踩,而他突然出现在敌人的后面,给敌人来了一个攻其不备。我一边观看比赛,一边和我的队员吴晓讨论一会儿一起去攻击谁。。。。。。
镜头四:亲身上阵
终于,到了我上“战场”了,我和吴晓在比赛开始前是一直拉着手的,可是一开始比赛,我们就分开了,我也顾不了那么多了。我一上“战场”,一开始踩气球,刚刚想的战术全忘了,我的脑子只是一片空白。只听见了“嘭!嘭!嘭!”的声音,随着这可怕的声音我的队员也牺牲了。“啊!啊!啊!”只见两个男生一起来夹击我的气球,可是我的气球福大命大,逃过了一劫。可是谁想得到,气球刚逃过一劫,就被一只红色的鞋子个“杀害”了,可谁又更能想得到,那只鞋竟然是我的同桌的!我的心都碎了一地!
镜头五:给敌人使坏
在我和吴晓牺牲后,我们还不忘记给队友帮忙——那就是给敌人使坏了!!!我和吴晓一直在敌人身旁说着:“你们可以其内讧的呀!现在不起内讧,一会儿就是你的气球被踩了呀。”
虽然今天,在玩游戏的过程中我没有踩爆一个气球,还被踩爆了,但是我知道了“信赖往往创造奇迹”!