“砰!”的一声巨响,教室的屋顶差一点被炸飞了。原来是纬昌吹炸了一个气球。
他一上台,向老师拿了一个气球,浩然也上了台。在远处看,还以为是两只恐龙在吹气球呢!他拿起气球准备吹,老师一挥手,叫了一声:“开始!”纬昌开始吹气球,他一鼓作气,用力地吹,用力地吹,气球越来越大,纬昌的胆子越来越小,他举起右手,放在他那张已经成了白“肉饼”的脸上。浩然看呆了,好像一尊木像立在那里,呆若木鸡。
看着纬昌的“大西瓜“要炸开了,大家都纷纷用手捂住耳朵,生怕把耳朵给炸聋了。随着“沙!”的一声纬昌的“大西瓜”变成了“菜干”。原来是他在休息时没有拿好,气球泄气了,像一支小火箭直冲上天花板,可又弹回来了掉在地上。下面的同学们一个个兴奋地大叫“加油!加油!加油!”纬昌恢复了自信,他捡起气球又一次吹起来。
刚刚还在沾沾自喜的浩然,脸色又严肃起来。
纬昌的气球又大了起来,大家又捂住耳朵,纬昌的手开始发抖,变得很紧张,这说明气球要炸开了。又过了一会儿只听见“砰!”的一声,纬昌的气球炸开了,变成了碎片。教室里一片欢呼和惊叹声。
该我上场了,我的对手是瑞杰,我的小心肝“砰!砰!
砰!”的跳,好像要跳出了喉咙口。
开始比赛,我用力地吹,用力地吹,下面的同学们一直喊:“飞掉!飞掉!飞掉!”我越来越紧张,把气球的气都吸进我的肚子里了。看着气球越来越大,我就用我的左手,保护住眼睛和鼻子。我看见瑞杰的气球也越来越大就更紧张了,我用力一吹“砰”的一声气球炸了,吓了我一大跳,真是惊险啊!我的心终于回位了,我的脸也红起来了,不然刚才脸还是白的呢!
今天,我终于尝到了气球炸开的滋味。既惊心动魄又回味无穷。